Тема: Анастасия
Старый 04.10.2007, 12:36   #638
Lery

Рег-ция: 30.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анастасия

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
... Я могу допустить, что православные, о которых Вы пишите, создали семью без предшествующих половых связей, могу допустить что они не принимают алкоголь и табак, допускаю что ребёнок у них желанный. Но никогда не поверю что целью сотворения был именно ребёнок, а не получение чувственного удовольствия.
Ну, это лишь вопрос Вашего опыта и веры. Тут спор излишен.
Так же как я сомневаюсь, что в массах без деятельной йоги возможен отказ от чувственных удовольствий.
На одном из форумов я участвовал в дискуссии о целомудрии супругов и использовании половых отношений ТОЛЬКО для правильного зачатия детей.
Там были 2 священника, один православный, другой греко-католик. И оба они выступали ЗА то, что целомудрие следует беречь только до венчания, а потом "сам Бог велел супругам исполнять супружеский долг". Что это официальная позиция церквей.
Был там и один католик-верующий и хороший богослов, он всецело выступал за полное целомудрие, созвучно наставлений У.Х., Анастасии, Дух Нерожденных.
Однако это был "глас вопиющего в пустыне".

Можете не сомневаться, что отказ от чувственных удовольствий возможен без всякой формальной йоги, если человеку донести истину.