Старый 22.03.2004, 19:15   #77
Вэл
 
Рег-ция: 13.12.2003
Сообщения: 1,968
Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию

ллр,

Моё участие в этой теме было вызвано одним единственным словом - «Недоверие». Не такое уж необычное слово в обиходе.

Если стать случайным свидетелем любой бытового разговора, то в 9 случаях из 10, основным мотивом или предметом непременно будет Недоверие, либо его комплименты, выражающие сходное отношение. Смею утверждать, что именно эта атмосфера и именно в таком соотношении окружает каждого из нас от момента рождения и до самого ухода из мира сего. Единственное подходящее определение такому положению - сущий Ад. И это сказано не очень громко, поверьте.
------------------

А теперь о Ваших утверждениях:

“Выражаю свое недоверие... за неоднократные действия, профанирующие Идеи Учения Живой Этики.”

“В таком случае ни Вы ни тот, кто делает за Вас далеко не уйдете. Разве не об этом Учение Живой Этики?”

Тот, кто достаточно глубоко понимает Живую Этику и Её Идеи имеет право так говорить, но он никогда не будет этого делать, ибо это действительно профанирует любую этику.

Так что Вы знаете об Идеях Учения?

Как бы много Вы к этому моменту не успели ассимилировать из этих идей и насколько бы полно это не занимало бы Ваше сознание - это далеко не составит и доли процента от их действительного содержания.

Так о чём Вам говорит Живая Этика?

Знаете ли Вы, что окружающих Вас людей могут разделять сотни миллионов лет опыта пройденного пути в качестве человека, но тем не менее следующих одной Дорогой и к одной Цели? При этом они мало будут отличаться от Вас одеждой, внешним видом, интеллектом, манерами - это не показатель.

А от чего Вы будете отталкиваться, пытаясь соизмерить уровень культуры, если не знаете своего собственного?

Так чего Вы ещё не знаете, что наконец могло бы обратить Ваше внимание на Доверие и его неисчерпаемый потенциал во взаимоотношениях с окружающим Вас миром и людьми, когда подразумевается взаимное развитие и рост методом взаимопомощи, взаимослужения и в некотором смысле - самозабвения (самоотверженности - если Вам так привычнее)?

Этот метод и есть Агни-Йога, или объяснённая ещё Кришной своему ученику Арждуне - Карма-Йога, теперь и для нас одухотворённая Живой Этикой Мории.

Вэл
Вэл вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх