Старый 04.10.2007, 09:48   #5
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рериховские организации

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
...А что сама ЕИР говорила по этому поводу, какой подход предпочитала?..И самое главное, какой подход предпочитают Учителя?
Предоставляю это исследование Вам

Само собой.

Но этот вопрос был не конкретно к Вам, а ко всем. Просто это одно из базовых положений, необходимых для практики агни йоги. Необходимо четко знать взгляды Учителей на это. И точно знать и понимать, каой подход применяется именно УЧИТЕЛЯМИ. Не понимая этого легко запутаться. Попутать грешное с праведным. А потом уже никак не разобрать, кто прав, а кто нет.

Давайте рассмотрим треугольник Учителя-ЕИР-агнийоги. Кому какой подход ближе: восточный или западный.

За Учителей у меня нет не малейших сомнений, что им ближе восточный. Если ошибаюсь - то это одно из самых больших моих заблуждений. И тогда я очень прошу знатоков развеять его.

За агнийогов - считаю, что им ближе западный. Причем в большей степени это именно дух христианства, а не буддизма. Если ошибаюсь, то это так же мое большое заблуждение. И тоже прошу помочь его развеять.

За ЕИР - вот здесь я профан, толком ничего не знаю. Обязательно буду вникать. Но если кто-то знает, прошу помочь.
студент вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх