Тема: Анастасия
Старый 04.10.2007, 08:37   #604
Родник

Рег-ция: 20.09.2007
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 55
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анастасия

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Кстати, взаимоотношения с духами стихий относятся к высокой ступени, но насколько знаю, последователи Ан. собираются их практиковать.
Откуда вы это знаете? В книгах Мегре про духов стихий и взаимоотношения с ними ничего не говорится.

Цитата:
Еще раз повторю - А.Й. универсальна в смысле условий практикования, она не требует уходя от жизни в отшельничество и т.д. Улучшать себя в нравственном смысле можно и в городе и не требуется каких-то сверхспособностей для того, чтоб сдержать раздражение в полном автобусе, не наорать на детей, выслушать кого-то и поддержать и т.д.
Согласен.

Цитата:
Но если есть желание и возможности, то ведь ничего не запрещается. Думаю, что временный отдых или передышка на природе может быть полезна. Но от себя то все равно не уйдешь, поэтому сама по себе смена внешних условий жизни бессмысленна
Не понимаю почему вы акцентируете внимание только на смене внешний условий. Цель идей Анастасии не в смене внешних условий, а в изменении Образа Жизни и это касается в первую очередь мыслей, ведь образ создается мыслями. К тому же большая часть читателей книг Мегре живет в городах, и у многих еще нет РП, а те у кого есть приезжают на них, чтобы творить и отдыхать. Нет никакого массового исхода в леса и на поля, как пытаются здесь представить, т.к. Анастасия предотвратила этот процесс, сказав, что прежде чем уходить в леса надо убрать свою грязь в городах. Только я считаю, что это касается и грязи ментальной, потому что если тащить свои привычки и грязные мысли на поместья будет еще хуже. Поэтому многие анасасиевцы и работают над собой и своими качествами. Не надо примитивизировать идеи Анастасии до банального домика в деревне - мечты обывателей. Еще раз подчеркиваю, что истинная цель идеи РП - это преобразование себя, окружающей среды и всей планеты, т.к. эта идея коллективная и работа происходит в планетарном масштабе - именно такие цели ставит Анастасия и приводит в пример тех же дачников, которые спасли планету от катастрофы в 1992 году.
Родник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх