![]() | #2 | ||
Рег-ция: 20.09.2007 Адрес: Сибирь Сообщения: 146 Записей в дневнике: 11 Благодарности: 55 Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях | ![]() Осенний ВОЗДУХ Воздух светлый, воздух чистый Ум мечтательный питает. Пряный запах павших листьев Опьяняет, усыпляет. Солнце нежными лучами Греет душу, пробуждает Те мечты, что поднимают Ввысь незримыми крылами… Мир застыл, залюбовался Откровением природы. А душа, вдруг, озарилась Дуновением свободы. ЗВУК музыки Звук музыки волшебной[1] Раскрыл врата моей души. И вольной птицей, в высь лазурную, Я полетел в ладье мечты. Ласкают волны переливами Мой легкий чёлн, И звуком томным и загадочным Он окрылен. То гладь, то рябь, то шквал волны, В порывах звука дух трепещет, А за кормою море плещет, Смывая пену суеты. [1] По мотивам И.С. Баха, «Концерт для двух скрипок BWV, II, Largo». Блеск утра В глазах ребенка блеск утра! Забыто ветхое вчера. С порывом ветра буревым Мы мысли в завтра устремим. Там будет мир, наш Новый Мир. Оркестром дружных, звонких лир Ворвётся радость в Дом родной - Такой красивый и большой, Где каждый уголок – наш сад, Где каждый кустик будет рад - Тебе и мне, и всем нам вместе. Ведь этот мир построим - МЫ! | ||
![]() |
|