Тема: Анастасия
Старый 03.10.2007, 18:12   #588
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анастасия

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Важен мыслеобраз Новой России, целомудренной и чистой. Вы и ВЧ не можете ничего предложить народу, но при этом разрушаете чужое, самое отвратительное, что от имени Агни Йоги.
Вместе с образом целомудренной и чистой России людям внедряются странные представления о фундаментальных понятиях.

Если вы заметили, протесты идут именно против этого, а не против привнесения в народ идей чистоты и целомудрия.

Вот только собеседники со стороны Анастасии почему-то уделяют гораздо больше внимания именно странным представлениям о мироздании (т.е. космогонии), а не нравственности.

Насколько понимаю, вы готовы простить и закрыть глаза на некоторые важные вещи ради несения в народ представлений о чистоте и целомудрии. Я не готов довольствоваться внешне кому-то красивым покровом отрицания Иерархии, Эволюции и т.п.

Те же представления о чистоте и целомудрии несет и РПЦ и другие религии у которых гораздо больше прихожан чем у ЗКР, также есть т.н. "зеленые", которые очень активны.

Еще раз - моя мысль в том, что движение ЗКР не обладает какой-то исключительностью, в нем есть положительные моменты, но и скрытые сильно отрицательные, разобраться в которых сложно, особенно тем, кто уже "съел" их как правильные.

К тому же еще надо разобраться в чем конкретно состоят идеи целомудрия и чистоты в изложении Мегре. ... А то может оказаться, что и там не все так просто. Как вы должны понимать, многое зависит от чистоты проводника (идей настоящей А., если таковая существует), насчет Мегре как чистого проводника у меня огромные сомнения.
Про чистоту проводника и Иерархию уже писалось не раз. Как горох об стену. Дежавю и ложь. Приведите пример отрицания, именно отрицание Иерархии, потом пример отрицания эволюции. Зачем голословно талдычить одно и тоже? Иерархии у Анастасии столько же , сколько и в «Новом Завете». Но почему то никто не говорит, что Новый Завет от тёмных. Если для Вас представления о фундаментальных понятиях странные, то для меня полностью соответствуют как эволюции, так и ЖЭ. Фундамент один – подготовка ШЕСТОЙ РАСЫ. Почему вы считаете, что только Вы способны разобраться какие моменты положительные, а какие отрицательные в ЗКР? Что за самомнение, причём без доказательств. Ни одна религия сегодня не несёт такого понятия о целомудрии, как Анастасия. Ни одна. Посмотрите вокруг и покажите мне хоть одну семью созданную в пространстве любви и по таким принципам, видите опять лжёте. Ваше утверждение о том, что со стороны Анастасии почему-то уделяют внимания именно представлениям о мироздании (т.е. космогонии) противоречит утверждению ВЧ от привязке к земле и отсутствия Дальних Миров. Это показывает что вы оба не в курсе темы которую пытаетесь осуждать.
«Рай на Земле» это идея коммунизма. Разница в том, что тогда был лозунг: «Весь мир насилья мы разрушим до основания, а затем...». То Анастасия предлагает просто «Отделимся от мира насилья и наш, новый мир построим!». Новая версия. Замечательный переходной вариант. И рай будет, уверяю всех противников, будет согласно всем космическим законам. Другое дело, кто там будет воплощаться, думаю что строители, но не отрицатели. Идеи коммунизма многими в начале прошлого века были восприняты в штыки, в прямом смысле, но Ленин в итоге назван Махатмой. И белая гвардия, замечательного качества люди защищавшие помазанника божьего, но зацепившиеся за ветхий мир, ушли в иммиграцию и в последствии за своё ярое противодействие были названы Владыкою предателями. Оказалось, от тупого отрицания нового, до предательства очень короткий шажок, не смотря на прошлые жизненные заслуги.
. На призыв ЕИР:
"Пусть они станут родными народу. Пусть говорят: "Родная пришла на село"",
мы что делаем, Michael? Вождём Вы быть не хотите, ладно не надо. Как думаете, что скажут анастасийцы при встрече с Вами : «Это отрицатель Michael пришёл на село». Только больше никому не говорите что вы рериховец. У нас другие заповеди и принципы, общинные.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх