![]() | #584 | |||||
Рег-ция: 30.04.2006 Адрес: Киев Сообщения: 449 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | ![]() Michael, я во многом согласен с мнением Vladislavа, однако хочу заметить, что не стОит принимать его личные взгляды на отношение идей Анастасии и Учения А.Й. как некое "официальное мнение анастасиевцев". У каждого своя точка зрения, не существует некой "канонической". ![]() Ниже я выскажу свое личное понимание озвученного вами двумя. Цитата:
Однако хочу заметить, что любая боевая технология, делая упор на форсированном развитии определенных качеств, неминуемо (сознательно или нет) упускает другие качества человека, кажущиеся "мало-важными" для достижения поставленной цели. Никто, ведь, не станет отрицать, что в методиках духовного восхождения, принятых А.Й., есть элементы искуственного направления развития ученика? Это и беспрекословное следование за Учителем, и определенные посвящения, открывающие разные скрытые возможности ученика, до которые он сам мог и не дойти в данном воплощении, и т.п. При этом, действительно, ученик крепко связан с Иерархией Учителей, которые сами связаны с Теми, Кто является Их Учителями и т.д. И немыслимо для ученика выпасть из этой структуры, т.к. сам по себе он не смог бы дойти до того уровня развития, и разрыв связи на данном этапе повлечет падение даже ниже того уровня, которого он бы достиг, идя самостоятельно... Цитата:
Если при этом человек очистит сознание от грязи, накопленной за время пребывания в роли "винтика Системы", то ему с течением времени через непосредственный контакт с Природой станут доступны многие Истины, заложенные в неё Творцом. Причем этот путь познания -- самый короткий, не требующий многих воплощений и тысяч лет. Следствием этого будет естественный духовный рост человека, при котором не будет подавляться одни качества за счет других, и человек станет понимать Замысел Творца и действительно жить и творить в Двух мирах одновременно, не делая выбор между "материальным и духовным". Снова упомяну здесь "Евангелие Мира" как древний источник, созвучный идеям Анастасии. В котором данный путь духовного развития человека раскрывается более подробно и более эзотерично. (Кто не читал - очень рекомендую). Цитата:
![]() __________________ "Сказать всё -- значит надеть цепи." | |||||
![]() |
|