Тема: Анастасия
Старый 02.10.2007, 01:04   #542
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анастасия

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
а с учётом того что из городов уйдут только лучшие
Лучшие уйдут, элита уйдет, останутся худшие.
Лучшие и худшие, это для кого?

Цитата:
Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
Читатели Агни Йоги! Наша задача стать такими наставниками среди соседей
Да, так гораздо лучше.

Цитата:
— Ну вот, например, когда две противоположности человеческого мышления при комментированности Аватамсаку слились в новое динамическое единство.
"Обе превосходят и соединяют"
Слияние противоположностей с рождением производной от них.
Новая доминанта некоторое время существует в непротивопоставленном виде и может быть определена как такая вот «истина, приближенная к абсолютной».

Цитата:
Твоё выделение текста - о значимости Дольменов, а не повод к поклонению. Поводов для поклонений вообще нет.
Поклонение сродни раболепию, самоуничижению и как результат - фанатизму.
Считаете нет поводов для поклонения, и я считаю точно также. Чем тогда занимаются последователи Анастасии возле этих самых дольменов? Дайте здесь более подходящее по Вашему определение этому и наши расхождения в этом вопросе станут историей.

Дмитрий, причитал Ваш диалог со Щетининым. Мне понравилось, что он говорит по поводу гектара. Если уж про диалектику заговорили, это, как мне кажется, из разряда искуственно созданной противоположности. Когда за деревьями не видно леса. Когда Ваш мир сужается до пределов этого самого гектара. Может я и ошибаюсь, но я так понял его слова.

Теперь от искусственно созданной противоположности к искусственно созданным испытаниям.

Цитата:
Всё искусственное неполезно. Искусственные испытания тоже.
Здесь еще больше субъективного, чем даже в восприятии дольменов (не помню говорил или нет, что на мой взгляд в восприятии дольменов основную роль играет именно субъективная сторона, потому как основная загадка – это не дольмены, осуществляющие связь человека с Высшим миром, а сам Человек).
Здесь довольно тонкая грань. С одной стороны, гоняться за испытаниями не следует, дабы не искушать. С другой, бегать от них тоже наверное неправильно. Потому как происходит подмена: условия превращаются из средства в цель.
А в любом деле вообще, а в этом в особенности, надо выделять ГЛАВНОЕ.

Цитата:
Сообщение от Lery Посмотреть сообщение
Вы упускаете существенный момент -- не духовное восхождение тут главное, а и возрождение того участка Земли, где находится община.
Главное всегда одно. Именно духовное восхождение.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 02.10.2007 в 01:07.
Дмитрий777 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх