Старый 01.10.2007, 22:42   #700
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству.

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
... Сходимся как неизвестно кто и так же расходимся. Может быть наши дети и смогли бы что-то сделать в будущем, если не будет вновь войны и революций... Но они взошли на пустом месте. Это не ветка на дереве, а само малое деревце, с пока не устоявшимися корнями.
В этом проблема, я думаю...
У меня так же.
Наверное так должно было быть. Всю жизнь сопровождала неудовлетворенность семьей и очень многим. ...
Хочется возразить. Хоть всё и правильно. Да, нет у нас таких семейных родов, какие были традиционны на Руси ( да и не только) для более ранних времён. Меня, к примеру, удивило, когда мать сказала, что за её старшую сестру приехали свататься из деревни за 25 вёрст – как же внучка волостного старшины и ровни рядом не было! В те времена семья была, кроме всего прочего, и экономической единицей. Брак был оплотом не только союзом мужчины и женщины, но и родов, объединением кланов…

О нас говорить не стоит, тут почти всё понятно, но дети… Получилось так, что от первого брака у меня дочь и я мало что мог ей дать. Но сын и сейчас со мной. Мы с ним прошли и через достаток, и через бедность. Даже нищету. И что же он? А его мало интересует моя родословная. Летом водил его «сквозь родню», знакомил с дядями, тётями, братьями и сёстрами… Ровно дышит. Они не были рядом, когда мне месяцами не платили денег и я был безработным. Они не знали его, а он не знал их все 20 лет его биографии. Он слушал (вежливый всё же) наши разговоры «а помнишь…», но думал о чём-то своём.

И он не ветвь в классическом понимании родства. Но и не одинокое деревце. Я дал ему многое, что он носит с гордостью, что он знает на уровне инстинкта, что составляет богатство его интеллектуальное, а также тешу себя надеждой, что и духовное.

Изменились времена, изменились ценности. И дети наши даны нам для продолжения духовных традиций, нравственный накоплений.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх