Тема: Анастасия
Старый 28.09.2007, 18:02   #460
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анастасия

Цитата:
Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
Мои вопросы:
- Собственники квартир говорящие о духовности и отрицающие важность земной собственности, не рискуете ли по убеждению своему утерять даже те четыре стены в которых сидите ?
Все зависит от самих людей и их кармы. При этом, лишение собственности не стоит рассматривать как кару, трагедию. Как кару подобную ситуацию видят люди, привязанные к земной собственности. Другие могут в этом видеть возможности. Так, что «риск» здесь понятие относительное. Ну, а если человек достиг в сознании освобождения от земной собственности, то это явное духовное достижение.

Цитата:
Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
- Говорящий о вреде физического труда готов ли полноценно заменить его трудом души и духа ?
Интенсивный физический труд вреден на определенных ступенях йоги. Человеческий организм – это довольно тонкое «устройство». Пробуждение психической энергии требует дисциплины тела.

Цитата:
Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
- Многого ли стоит достижения духа в железобетонных тисках ?
«Достижения духа» не зависят напрямую от внешних условий. Я уже приводил примеры, когда люди совершали духовные подвиги и в катакомбах, и в пустынях и даже в тюрьмах.
Вместе с тем, создание специальных «тепличных» условий для духовного роста могут привести к самообману и самообольщению. Известны случаи, когда монахи, считавшиеся далеко «продвинутыми» у себя в монастырях, приехав в город, быстро теряли свой духовный багаж, не выдержав испытаний. Потому важна йога в гуще повседневной жизни.
При этом, конечно, воздух, насыщенный праной, зелень леса и т.п. оздоровляет труд человека, помогает очищению сознания.

Цитата:
Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
- Что обретаешь отрицая поместные условия восхождения Духа ?
Все зависит от индивидуальных условий. Если человек в результате строительства родового поместья привязывается к земле, к частной собственности, начинает считать кровное родство выше духовного, то, конечно – это не признаки эволюционного роста.
Но может быть и иная ситуация, когда человек понимает и осознает условность родства, поместья, готов при необходимости отказаться от плодов своего труда – в этом можно видеть признаки духовного роста.

Цитата:
Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
- От чего земного желаешь отказаться если и так ничего не имеешь ? Отказ от поместья из уст того у кого его нет - это лицемерие.
Конечно, можно в пасть в иллюзию свободы от омрачения собственностью, когда у тебя этой собственности нет. Поэтому, как писал выше – важны испытания и часто вредно создание тепличных условий.

Цитата:
Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
- "Бездомие земное" как стадия Йоги где как не через поместье лучше осуществима ?
Бездомие означает буквально – «без дома». Конечно, в первую очередь на уровне сознания. Не понятно как бездомие связано с поместьем?

Цитата:
Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
Волхв - бродячий учёный чем по сути не Йог ?
Волхвы древности, как правило, и были йогами. И сейчас их можно встретить в той же Индии.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх