![]() | #456 | ||||||||||||
Рег-ция: 31.03.2006 Адрес: Москва / Миродолье Сообщения: 45 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Спасибо за добрые пожелания. Родник, здравствуй. Цитата:
Цитата:
Да, доказывать тут о сопоставлении Агни Йоги и философии книг ЗКР довольно трудно. Дело действительно неблагодарное. Тема ЗАБОЛТАНА. Большинство сообщений не по теме: тут больше о книгах Рерихов чем о книгах Мегре. И неудивительно: читатели книг Мегре общаются на сайте Анастасия.ру, читатели Живой Этики - тут. Для соединения творческих устремлений читателей нужен синтез, которого на мой взгляд и на этом форуме не хватает. Цитата:
Может попробовать сопоставить хронологию Анастасии с антропогенезисом ТД Е.П.Блаватской ? Тогда меня точно тут сожрут. ![]() Цитата:
Честно говоря, я не готов заняться синтезом АЙ с ЗКР на сайте Анастасия в виде открытия дискуссионной темы. Пока надеюсь на тему этого сайта. Надеюсь что ещё не все смотрящие тему высказали своё синтетическое отношение. Цитата:
![]() Полагаю что эти символы найдут достойное воплощение в родовых поместьях. Стремящиеся противопоставить АЙ и ЗКР не принесут пользы. Цитата:
Цитата:
Благожелательность и пояснение - тот минимум на что я надеюсь в кругу читателей Агни Йоги. Хотя-бы непротиводействие. ... а тут некоторые сразу про сатанизм, плагиат, подмену духовных ценностей. Поэтому побаиваюсь оказаться изгоем и на своём сайте, предвидя обвинение в попытке следовать противоборствующим началам. (но не противоположным !) Видя ваше противодействие и обвинения, читатели ЗКР (не читавшие АЙ) автоматически припишут читателей Живой Этики к оппозиции. Так прежде РПЦ была негласно объявлена противником ЗКР, а оказалось, что под крышей РПЦ есть международная организация использующая клевету и провокации, выносящая обвинения от лица РПЦ. (Лично знаком с ярой христианкой прежде считавшей меня сектантом-рериховцем, затем сектантом вдвойне. А потом, когда служители церкви, старцы стали благословлять паству на то, что фактически и в больших масштабах делают Анастасиевцы - стала негласной союзницей. Гонение на ЗКР в СМИ от имени одного "богослова" нам в этом помогло. ![]() Считаю нужно предупредить идейную войну раздуваемую некоторыми противоборствующими "рериховцами", как это сейчас делают "сектоборцы" от имени РПЦ. Они борятся не со злом, а со своим воображением. Цитата:
Так давайте собирать лучшее и идти к лучшему ! Идея поместья в книгах ЗКР узловая. Анастасия её не выдумала, а "я эту жажду жизни в каждом сердце прочитала" Анастасия утверждает о современном ускорении всех процессов на земле. (Как Е.И.Р. в своё время) Те, кто будут отрицать возможность создания рая на земле, стремящиеся лишь в рай небесный, отрицающие ответственность за своё земное бытиё в виде обустройства собственной земли именно по воле своей и выбору своему уйдут с зеного плана бытия, утратя возможность воплощения на много-много лет. Ведь верно говорил Великий Путник: "По вере будет дано." Как строить дальние миры если нет опыта в своём собственном ? Собственность поместья - это защищённая законом форма земной ответсвенности, условие получения полноценного земного опыта в контакте не столько с рукотворным сколько с Божественным, условие сотрудничества с Твоцом ежедневным радостным трудом и познанием, а не оккультным книжным ритуалом. Рукотворный жилой дом построенный в поместье не является вечной ценностью, но лишь преходящим условием. Так мысль освобождается от уз рукотворных и бесконечно совершенствует условия земного бытия под звёздным небом. Мои вопросы: - Собственники квартир говорящие о духовности и отрицающие важность земной собственности, не рискуете ли по убеждению своему утерять даже те четыре стены в которых сидите ? - Говорящий о вреде физического труда готов ли полноценно заменить его трудом души и духа ? - Многого ли стоит достижения духа в железобетонных тисках ? - Что обретаешь отрицая поместные условия восхождения Духа ? - От чего земного желаешь отказаться если и так ничего не имеешь ? Отказ от поместья из уст того у кого его нет - это лицемерие. - "Бездомие земное" как стадия Йоги где как не через поместье лучше осуществима ? Волхв - бродячий учёный чем по сути не Йог ? Откуда он взял свою мудрость как не от взаимосвязи с пространством любви ? Не устремится, не устремит ли волхв к мирам иным чтобы их улучшить ? Цитата:
С уважением. Последний раз редактировалось Dmitry, 28.09.2007 в 17:28. Причина: неточности | ||||||||||||
![]() |
|