Тема: Анастасия
Старый 28.09.2007, 17:22   #456
Dmitry

Рег-ция: 31.03.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анастасия

Цитата:
Сообщение от Абрикос
Тема "Реинкарнация и воскрешение"....
Почитайте и вы поймете насколько мы разные...
пускай меня извинят анастасиевцы, уровень дачников...
Цитата:
А кроме того, по вопросам телегонии анастасиевцы осведомлены лучше вас, им лучше известны причинно-следственные связи почему столько отцов не знают своих сынов и дочерей, более того, они лучше понимают как победить явление телегонии.
А я о чем говорила? Вот вот а потом и пойдет чей Бог лучше и главнее. Так что. Приезжайте в светлом будущем к нам на варенье, а мы к вам.
Абрикос, так ведь вы первые начали писать кто больше знает.
Цитата:
Сообщение от Абрикос
Про ускорение мне понравилось. Только согласно книг АЙ, неосознанных не останется. Нас ожидает революция сознания, последняя революция.
Да дай Бог. Ведь Вы в итоге будете жить для всей Земли и строить для всех людей. Что ж в этом плохого, желаю вам скорейшего ускорения.
- а мне про варенье понравилось. Приезжайте.
Спасибо за добрые пожелания.

Родник, здравствуй.

Цитата:
Сообщение от Родник
Расскажите, как Вы дарите любовь всему Миру?
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс
Я могла бы Вам рассказать, как я дарю Любовь всему Миру, но для этого Вы должны не только хорошо знать Учение Агни Йоги, но и быть практиком, иначе Вы просто ничего не поймёте и Действие будет профанировано.
Необходимо иметь открытыми семь Огненных центров и поднята Кундалини,...
... и не мечите бисера перед свиньями чтобы они не попрали его ногами и, обратившись, не растерзали вас !?

Да, доказывать тут о сопоставлении Агни Йоги и философии книг ЗКР довольно трудно.
Дело действительно неблагодарное.
Тема ЗАБОЛТАНА.
Большинство сообщений не по теме: тут больше о книгах Рерихов чем о книгах Мегре. И неудивительно: читатели книг Мегре общаются на сайте Анастасия.ру, читатели Живой Этики - тут.
Для соединения творческих устремлений читателей нужен синтез, которого на мой взгляд и на этом форуме не хватает.
Цитата:
Сообщение от Родник
Тебе не напоминает эта ситуация, как Е.И.Рерих пыталась найти понимание и поддержку у теософов того времени? Не многие тогда приняли и поняли своевременность нового Учения. И сейчас находятся те, кто ищет расхождения между АЙ и теософией. В данном случае не вижу войны идеологий. Сейчас каждый трудится на своем поле деятельности. Те, кто увидел в идеях Анастасии проблески АЙ уже действуют (ты тому потдтверждение) и таких людей не мало среди создателей родовых поместий. Пытаться здесь на форуме сменить вектор деятельности местных рериховцев -неблагодарная задача. Те, кто уловил пульс времени, время на дискуссии не теряют. А тебе желаю успехов в продвижении и воплощении идеи Родовых поместий.

P.S. Когда-нибудь и рериховцы потянутся в Новые Школы в Родовые поселения.
- что то в этом есть.
Может попробовать сопоставить хронологию Анастасии с антропогенезисом ТД Е.П.Блаватской ? Тогда меня точно тут сожрут.

Цитата:
Сообщение от Георгий Радуга
Плохо что на форуме устраивают разборки, и часто забывают Глаз Добрый, конечно, я за то чтобы назвать каждую женщину – «богиней, тарой», ...
- "Разделять и властвовать" -эта стратегия практикуется и поныне.
Честно говоря, я не готов заняться синтезом АЙ с ЗКР на сайте Анастасия в виде открытия дискуссионной темы. Пока надеюсь на тему этого сайта. Надеюсь что ещё не все смотрящие тему высказали своё синтетическое отношение.

Цитата:
Сообщение от Родник
А вот в АЙ есть эпизод, где Христос палочкой на песке символы нарисовал и расшифровал их так: "Истинно говорю -руками и ногами человеческими..."
- отпечатки этого исторического эпизода представлены логотипом на этом форуме:

Полагаю что эти символы найдут достойное воплощение в родовых поместьях.

Стремящиеся противопоставить АЙ и ЗКР не принесут пользы.
Цитата:
Сообщение от Мегре.3.Претворите в жизнь видения счастья
Среди читателей была и удивительный человек - Наталья Сергеевна Бондарчук - актриса, кинорежиссёр, член правления Рериховского общества, она, великолепно разбирающаяся в эзотерике, выступала на конференции, говорила о Рерихах, о эзотерике. Об Анастасии говорила намного толковее чем я.
Цитата:
Сообщение от Н.С.Бондарчук
Видно, многое недодаём мы детям своим, что, даже любя, неосознанно обкрадываем их.
Полагаю что выступление члена правления Рериховского общества, неправительственной организации ООН, было наполнено благожелательностью и поясненем трудных мест в книгах ЗКР.
Благожелательность и пояснение - тот минимум на что я надеюсь в кругу читателей Агни Йоги. Хотя-бы непротиводействие. ... а тут некоторые сразу про сатанизм, плагиат, подмену духовных ценностей.
Поэтому побаиваюсь оказаться изгоем и на своём сайте, предвидя обвинение в попытке следовать противоборствующим началам. (но не противоположным !)
Видя ваше противодействие и обвинения, читатели ЗКР (не читавшие АЙ) автоматически припишут читателей Живой Этики к оппозиции. Так прежде РПЦ была негласно объявлена противником ЗКР, а оказалось, что под крышей РПЦ есть международная организация использующая клевету и провокации, выносящая обвинения от лица РПЦ.
(Лично знаком с ярой христианкой прежде считавшей меня сектантом-рериховцем, затем сектантом вдвойне. А потом, когда служители церкви, старцы стали благословлять паству на то, что фактически и в больших масштабах делают Анастасиевцы - стала негласной союзницей. Гонение на ЗКР в СМИ от имени одного "богослова" нам в этом помогло. )
Считаю нужно предупредить идейную войну раздуваемую некоторыми противоборствующими "рериховцами", как это сейчас делают "сектоборцы" от имени РПЦ.
Они борятся не со злом, а со своим воображением.

Цитата:
Сообщение от Георгий Радуга
Для меня ближе образ Анастасии Микулична, вспомним и картину, если Анастасия - Русь.
Будем же идти светлым путём и собирать лучшее....
- И Рерих использовал образ Анастасии.
Так давайте собирать лучшее и идти к лучшему !

Идея поместья в книгах ЗКР узловая.
Анастасия её не выдумала, а "я эту жажду жизни в каждом сердце прочитала"
Анастасия утверждает о современном ускорении всех процессов на земле. (Как Е.И.Р. в своё время)
Те, кто будут отрицать возможность создания рая на земле, стремящиеся лишь в рай небесный, отрицающие ответственность за своё земное бытиё в виде обустройства собственной земли именно по воле своей и выбору своему уйдут с зеного плана бытия, утратя возможность воплощения на много-много лет.
Ведь верно говорил Великий Путник: "По вере будет дано."
Как строить дальние миры если нет опыта в своём собственном ?
Собственность поместья - это защищённая законом форма земной ответсвенности, условие получения полноценного земного опыта в контакте не столько с рукотворным сколько с Божественным, условие сотрудничества с Твоцом ежедневным радостным трудом и познанием, а не оккультным книжным ритуалом. Рукотворный жилой дом построенный в поместье не является вечной ценностью, но лишь преходящим условием. Так мысль освобождается от уз рукотворных и бесконечно совершенствует условия земного бытия под звёздным небом.

Мои вопросы:
- Собственники квартир говорящие о духовности и отрицающие важность земной собственности, не рискуете ли по убеждению своему утерять даже те четыре стены в которых сидите ?
- Говорящий о вреде физического труда готов ли полноценно заменить его трудом души и духа ?
- Многого ли стоит достижения духа в железобетонных тисках ?
- Что обретаешь отрицая поместные условия восхождения Духа ?
- От чего земного желаешь отказаться если и так ничего не имеешь ? Отказ от поместья из уст того у кого его нет - это лицемерие.
- "Бездомие земное" как стадия Йоги где как не через поместье лучше осуществима ? Волхв - бродячий учёный чем по сути не Йог ? Откуда он взял свою мудрость как не от взаимосвязи с пространством любви ? Не устремится, не устремит ли волхв к мирам иным чтобы их улучшить ?

Цитата:
Сообщение от В.Н.Мегре/Пространство Любви/Воссоздайте Шамбалу:
— Что хочешь каждому из них сказать?
— Что Шамбалу всем вместе можно воссоздать.
— Да что за Шамбала? Ты говори яснее.
— Веками ищут на Земле искатели святое место. Считают, что зовётся Шамбалой оно, что с мудростью вселенской в том месте связь с любым случится.
Но Шамбалу никто найти не смог, хоть стран заморских искатели объехали немало. И не найдут, коль будут так искать, ведь Шамбала у каждого внутри и внешне проявление её людьми воссоздаётся.
Шамбала открывается не тем кто её ищет, а тому кто её нашёл.

С уважением.

Последний раз редактировалось Dmitry, 28.09.2007 в 17:28. Причина: неточности
Dmitry вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх