Старый 22.03.2004, 11:23   #53
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от uzhas
ллр, так я про то же, давайте, наконец, определим ... что же такое карма форума, и как совместными усилиями, при этом не наступая друг другу на пятки, эту "карму форума" раскрутить и... изжить

есть книги Живой Этики ... есть другие эзотерические учения (точнее, другой язык описания того же пути духовного развитися, суть та же), уровни разные ...

так зачем форум ... потребность общения с подобными сущностями, способными чувствовать мир схожим образом? притянувшихся соотв. "магнитами" ...

что есть практика ?... находиться в пробужденности "ригпа" .... не отвлекаясь, насколько могу судить ... и чем больше не отвлекаешься ... тем труднее сохранять концентрацию, когда ум (единство познающего и познаваемого) внимательно наблюдает, созерцает за всеми механизмами, прослеживая все цепочки и связи без эмоциональной привязки к (хорошему/плохому), при которой может возникнуть приятие или неприятие картинки ... сострадание, принцип ненасилия, свобода воли это определяющие моменты ... так как без ЛЮБВИ-единства-сердца - никуда

людмила, у Вас так хорошо получается чутко и трепетно зажигать огни безличностной сердечностью =) не вздумайте забывать про это ... ато от засухи и деревья вянут ...

вопросы возникают следующие:
1. какие механизмы можно проработать, находясь здесь ... общаясь ... обмениваясь информацией ...
2. насколько открыто (искренне) идет общение ?!!
3. какие цели преследуются каждым из нас

постарайтесь для себя ответить как можно честнее на эти вопросы ... тогда станут более ясны цели и направления движения "всей нашей тусовки" ... тогда и только тогда мы сдвинемся с места, изживая "карму форума"

могу заблуждаться =) все мы люди, в конце концов
Кошмарик, вот ША уже сказал :

"...Очищение достигает облегчения кармы через освобождение от пут, которое утверждает гармоничное развитие и приводит к единению с Источником для облагораживания жизни и достижения лёгкости, радости и культуры, для высокого творчества и формирования лучшего будущего с помощью движения в сторону духовности, чтобы овладеть ключами бытия и вывести Землю из кризиса ."

Все очень прозрачно. Я не могу ответить за всех, какие механизмы кто прорабатывает, но за свою искренность я поручиться могу. В Вас я тоже нахожу искренность. Это качество психической энергии, которое является магнитом. В принципе, для такого общения не нужны физические носители, они нужны для того, что носить слова, в которые мы вкладываем свою психическую энергию.. Но вот при любом общении происходит взаимообмен, взаимное влияние. Вот это все надо перенести чуть-чуть уровнем повыше по Лучу духа, не уходя от жизни, не просто декларируя. Это и есть цель. Если кто-то может это сделать, он должен помочь в этом другим. Для этой цели и создавались теософские обшества. Как "двигаться" в- рекомендаций много.
Вот одна из них:
"В глазах мудрого всякое действие, направленное на то, чтобы ограничить живое существо в его развитии, есть зло, а всякое действие, помогающее живому существу развить скрытую в нем божественную суть, есть добро."
И я приветствую Вашу Божественную Суть ! "Через Дали Свет соединяет сердца!"(Н.К.Рерих)
Если Вас устраивает такая вводная часть, поговорим более подробно. В чем Вы можете согласится и в чем возразить ? Может я подошла к поставленному Вами вопросу не с того разреза, как видится Вам. Но я с удовольствием продолжу с Вами общение.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх