Цитата:
Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от adonis Учение АЙ только для определённого уровня развития сознания. | Оно дано/доступно для всех. Каждый может из него почерпнуть по сознанию при желании. Цитата: Массовым оно не будет, пока не начнут воплощаться готовые сознания. | Массовость не решала никогда, но массы придут, если хотя бы небольшое количество людей донесет Знание неискаженным. А готовые сознания - воплощаются и важно не дать (насколько возможно) увести их в сторону. Цитата: «Рай на Земле» это такая же неправда и такие же грёзы как коммунизм. Но это пока не правда и не значит что к этому не надо стремиться. | Стремиться желательно к реальным и правильным вещам, пусть и адаптированным для массового сознания. Можно подумать, кроме Анастасии ничего и никого нет и мы в духовной пустыне. |
У Вас ответа нет.
Цитата:
Сообщение от Michael Есть Агни Йога, есть хорошие моменты во всех мировых религиях, есть хорошая литература, кинофильмы и т.д. Проблема в том, чтоб массовое население само захотело чего-то духовного и не удовлетворялось бы камнем вместо хлеба, тогда и возможности придут. По опыту моего прошлогоднего общения во время отпуска у родителей могу сказать, что есть люди которые готовы и воспринимают идеи Учения. Как только появляется интерес, так подходит возможность узнать. При этом совершенно незачем им говорить про Анастасию, я говорил о Рерихах и о Живой Этике целой группе по приглашению. Люди там были интеллигентные и культурные, местная культурная элита. Главное, чтобы мы были готовы нести информацию в чистом виде. Для этого полезнее углубляться в Учение Живой Этики, чем разбрасываться в поисках крупиц истины по всей широкой "окк." , "эзотерической" и т.п. литературе. |
А кто Вам мешает? Работайте.
Цитата:
Сообщение от Michael Уводят еще на подход к Агни Йоге. Т.е. не дают подойти. Такие случаи - знаю. Знаю и увод из А.Й. другими подобными Анастасии доктринами. Мало того, у этих людей в голове обычно как-то уживаются несколько доктрин . Сейчас особенно активно пытаются оторвать от Учения его последователей. Я об этом уже писал. Причем подкопы идут как под начинающих, так и под давно знакомых. |
Уводят и уводить будут, уводят даже с форума. Каждому по сознанию. Боитесь конкуренции? Я в них вижу только подготовительную группу.
Цитата:
Сообщение от Michael Если вы читали Учение, Грани Агни Йоги, то Основы там перечислены явно и они не мои личные. На противоречия Основам я уже указывал в обсуждении - Иерархии и Эволюции как минимум. Также пока не опровергли информацию о существующем специальном перевоплощении Светлых в темных у Анастасии. |
Это вы думаете что принципы изложеные Анастасией не соответствуют эволюции, может всётаки начнёте с каких нибудь доказательств, цитат? Что я должен опровергать? Вы дайте конкретные цитаты, там и посмотрим. Пока я такую версию читал у Саи Бабы. Если хотите ответы, постарайтесь формулировать один, два вопроса. Я больше не буду отвечать на каждую строчку.
Цитата:
Сообщение от Michael Цитата: Озарение, 172. ... Если где сто языков, надо понять сто психологий. Одно выражение для всех подобно колонне казённого дома. ... | В одной ситуации можно спокойно молчать, когда говорят про Анастасию или говорить минимум (я так и делаю в личных контактах с одним последователем А. до тех пор пока нет навязывания), но в других - следует указывать на противоречия, чтобы не вводить в заблуждение читающих. Каждый принявший Учение ответственен за его искажения. |
Так указывайте, указывайте на противоречия. Возьмите цитату из ЗКР и цитату из АЙ и покажите противоречия. Не своё мнение, а именно противоречия.