Тема: Калагия
Старый 18.12.2002, 18:58   #10
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Re: распознавание...

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сам я Калагии не читал (мне хватило и пары цитат ), но должен заметить, что все, то, что Вы написали, говорит лишь о Вашем личном опыте. Вы ВЕРИТЕ, что Калагия - "от тьмы", но это Ваша ВЕРА, не более, но и не менее.
Родной, мне местами импонирует Ваш всеобщий релятивизм Но все ж, законы Пути существуют и они, отнюдь, не относительны. В данном случае, мне всегда вспоминается небольшой детский рассказ Льва Толстого "Шат и Дон"
Не читал этот рассказ - надо прочесть как-нить
Насчет "релятивизма" - я не "релятивист", я больше "скептик" (в хорошем смысле этого слова), а еще больше мне нравится позиция буддизма и теософии в этом плане: все должно быть доступно проверке Кстати, об этом же писала и Е.И.Р. в "Основах буддизма". Т.е. я стараюсь применять "критический метод" - он мне помогает не впадать, с одной стороны, в эти "ахи-вздохи", так присущие "рериховскому движению", а с другой, во "всеобщий" субъективизм, выражающийся в том числе во всякого рода аппеляциях к "сердцу" и т.д.

АЙ - это строгая НАУКА, где гипотезы, теории и результаты опытов (в том числе и "средечных") должны подвергаться всесторонней, бесстрастной и "беспощадной" проверке - никаких поблажек себе в этом! Впрочем, я несколько отвлекся...

Насчет "всеобщего релятивизма" можно открыть отдельную тему... Я бы ее назвал "Об абсолютных категориях"... но надо быть готовым к длительной и вдумчивой дискуссии - тема достаточно сложная, IMHO

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Кстати, на "Гранях" у нас остался не законченным разговор "А.Й. и буддизм"
Это про "упайя" и "умное делание" что ли? В любом случае, открывайте тему здесь - продолжим. Только сделайте ссылку на тот форум, дабы желающие могли проследить дискуссию от начала...
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх