Тема: Анастасия
Старый 27.09.2007, 11:10   #403
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Анастасия

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Да, книги уводят от реальности. От реальности рекламы и безудержного потребления, от потоков бессмысленной информации, от пива по выходным, от загрузки эротикой и криминалом. От ортодоксальных религий. Много от чего. А вот временно они помочь не могут ни кому. Ну ни как не могут. Временно помогают транквилизаторы, алкоголь, наркотики. Образ Будущего, созданный Анастасией, рассчитан на будущее. Сейчас, сразу, кроме лишений и мозолей никто ничего не получит. Это как коммунизм, его можно только строить для своих детей, жить при нём не получится.
Так можно сказать и о любой секте евагелистов, баптистов и иже с ними. А по поводу ортодоксов. По мне если бы был выбор Анастасия или Православие, я выбрала бы последнее, доверяю я святым старцам и Иисусу, а кто такая Анастасия - не знаю.
Существует Реальность и Действительность. Действительность существует независимо от того, знаем мы о ней или нет. Думаю об этом хотел сказать Michael.
Цитата:
1966 г. 209. (М. А. Й.). Реальность – это то, что реализуется сознанием, то есть очевидность. Актуальность – это действительность, это то, что есть в действительности, независимо от того, реализовано оно сознанием или нет. Часто слово «реальность» становится на место действительности и заменяет ее собою: Но если хотите быть точными в выражении, необходимо соблюдать вышеуказанное различие.
1965 г. 334. (М. А. Й.). Майя плотного мира, Майя астрала, ментальная Майя – где же действительность, если все смертные оболочки порождают Майю во всех мирах? Действительность осознается в Луче Владыки. Назовем жизнь ученика борьбою за утверждение действительности. Ее усмотреть в мелькающих волнах потока будет победой над Майей.

Последний раз редактировалось абрикос, 27.09.2007 в 11:11.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх