Цитата:
Сообщение от Vladislav Да, вселенная велика и разнообразна, но могу удивить Вас еще больше - существует более широкое понятие - материальный мир, который включает в себя огромное множество вселенных и Веды говорят, что наша Вселенная самая маленькая из них. |
Веды - это сказки, но с глубоким зашифрованным смыслом в множестве символов. Поэтому поле для интерпретаций очень большое, в том числе для фантазий.
Вселенных м.б. много, это еще некоторые космологи лет 20 назад писали. Но тема чересчур сложная, чтоб была большая определенность.
С расшифровками Вед как и Нострадамуса надо быть аккуратными.
Касательно ограничений на полеты из-за связи со своей планетой я уже писал. Думаю, нет такого, что сел в аппарат и улетел за мегапарсеки. Для физ. тела это вряд ли возможно. Думаю, вообще невозможно.
Цитата:
Согласно АЙ - да. Согласно Ведам - нет. Существует покров, выйдя за который уже никто не возвращается (он упоминается в АЙ), может быть за этим покровом материи как таковой не существует. |
Есть Огненный мир, в нем, судя по всему есть области бытия без формы.
Материя есть везде, только её виды разные, а там где ее нет (непроявленное?) - о том судить сложно. Мы у себя "под носом" то еще не разобрались.
Цитата:
Это еще не совсем подробные описания. В Ведах существуют чертежи Виман, описаны технологии клонирования, генетического моделирования, создание различных протезов, например искусственного глаза, не отличного от настоящего. |
Все это, скорее всего притянуто за уши, т.е. интерпретаторами увидено то, чего хочется.
Цитата:
Известный на Украине академик Болотов, используя эти технологии, овладевает приёмами искусственного выращивания утраченных органов. |
М.б. он думает, что использует технологии из Вед, но там и слов то таких нет. Зато реклама мощная.
Цитата:
Если Вы ознакомитесь с фильмом, то увидите, что это одна из рассматриваемых версий. |
Которая объясняет 90% явлений?
Еще момент - когда расшифровываются Веды, то сложно отделить описание слоев Тонкого Мира от других миров во Вселенной.