Старый 20.09.2007, 16:18   #688
Георгий Радуга

Рег-ция: 16.12.2002
Записей в дневнике: 17
Благодарности: 1
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
Smile Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству.

это Вам и всем сёстрам и братьям!
Наши Учителя считают, что в природе всё существует и изменяется по законам самой природы и космоса, а не по божественному явлению. Вера в таинственные силы, влияющие на судьбы людей, возникла из-за незнания законов природы и космоса. Постигнуть эти законы можно только с помощью науки и постоянной учёбы.
« Причина всего грозного современного человеческого бедствия и разновесия мира в том, что человечество забыло великий Закон Космической Гармонии и что оба великие Начала – основания этого Закона – женское и мужское – не уравновешены. До сих пор в мире властвовал агрессивный мужской принцип, который устремлялся к войнам и власти, который слишком мало прислушивался к одухотворённому любовью и трепетом чуткости голосу женского сердца. Этот сокровенный, выросший в страданиях и самоотверженности голос женского сердца всегда знал путь истинного знания, истинной красоты и духовности, но до сих пор ему нелегко было выявиться и он часто подавлялся предрассудками всего окружения и потёмками социальной ограниченности. Но всё же лучшему, что мужской принцип сотворил в истории человеческой культуры, импульс большей частью ДАЛА ЖЕНЩИНА. Но женщина должна ОЧИСТИТЬ И САМЫЕ ТЁМНЫЕ СТОРОНЫ МУЖСКОГО СОЗНАНИЯ. Женщина теперь должна СОЗНАТЕЛЬНО ПОДОЙТИ К СВОЕМУ ВЫСШЕМУ НАЗНАЧЕНИЮ: ОНА ДОЛЖНА ПЕРЕСОЗДАТЬ, ПЕРЕВОСПИТАТЬ МУЖЧИНУ, она должна ВОССТАНОВИТЬ УТРАЧЕННОЕ РАВНОВЕСИЕ МИРА. Ибо в руках женщины ДИТЯ – наиболее чудесный и возвышенный ЦВЕТОК УТРА. В руках женщины будет и всё человечество и вся культура, лишь только она осознает свою неотъемлемую мощь и миссию. Женщина должна возжечь Огонь Своего Сердца в сиянии и поставить это сердце как Учителя и Спасителя! Она должна научить и мужчину слушаться не интеллекта, но следовать голосу своего чистого сердца – этого синтеза разума и чувств.
Воистину, всё человечество и наша планета преобразилась бы, если бы ОБА НАЧАЛА СОТРУДНИЧАЛИ, СОВМЕСТНО И С ПОЛНЫМ СОЗНАНИЕМ РАБОТАЯ ВО БЛАГО человеческой эволюции, ОДУХОТВОРЯЯ И ВДОХНАВЛЯЯ ДРУГ ДРУГА, если женщина передала бы мужчине НЕЖНОСТЬ И КРАСОТУ СВОЕГО СЕРДЦА, СВОЮ ЖАЖДУ САМОПОЖЕРТВОВАНИЯ И ЖЕЛАНИЕ СЛУЖИТЬ, а мужчина, со своей стороны, ОДАРИЛ БЫ ЖЕНЩИНУ БОЛЬШИМ ДЕРЗНОВЕНИЕМ, СИЛОЙ УМА И УСТРЕМЛЕНИЕМ К ПОЗНАНИЮ… Новая эпоха Матери Мира должна наступить вместе с человеческим Равновесием и Справедливостью, и близость этой великой ГАРМОНИИ мы уже чувствуем!»
«Женщина и Культура» Рихард Рудзитис фрагмент главы из книги «Николай Рерих – Водитель Культуры».
Утверждайте Равновесие Двух Начал и стремитесь к Гармонии! Великие Весы!!!

Когда в Ладье Духа ВМЕСТЕ. То беда станет не бедой! Ведь, Женщина впереди: рождает, ведёт, вдохновляет, помогает, воспитывает… А в далёком плавании могут быть извне встречаемы многие бури и грозы. Но если дружно проходим их, то и препятствия обратятся в возможности. И наша задача – многие годы идти по жизни ВМЕСТЕ, поддерживая друг друга в большом и малом, и в такой любви и бережности и огненном устремлении к служению Общему Благу, соединить в магнит такой духовной силы, чтоб он привлекал к себе сердца многих людей, устремляя их к пробуждению и возрождению своего сознания на новых духовных основаниях. Аум. Аминь. Аум.
( Иллюстрация автора «В Ладье Духа Вместе» )
Вольная Птица ( Иллюстрация «Вольная Птица»)
Мы с тобою два крыла Великой Синей Птицы: Я – нежнейшая душа, а Ты – сильный Дух, Нам надо заново родиться, и вместе жизнь с тобой пройти, и красотой наполниться, И нашу память разбудить и долгом преисполниться, чтоб души многих окрылить и в вечности продлиться, сердца в одно соединить и стать нам Вольной Птицей!..
Людмила Парус г. Новосибирск
Женщине
О, Женщина! Побереги мужчину, уважь его и Светом озари.
Ты много тратишь силы без причины и сеешь зло, того сама не зришь,
Тем самым так себя не уважая. Всю нежность сердца ты мужчине подари,
С ним крылья обретёшь, Родная. Открой глаза, на мир ты посмотри,
Покровы Матери – Любви всегда нас окружают.
Что можем мы без нашей половины?
Увидишь с ним ты Солнце, дальние миры и в Храм Любви ты приведёшь мужчину.
Ведь ты – его оправа золотая, а он – наипрекраснейший Алмаз Земли!
Людмила Парус г. Новосибирск

...о любви )

Сердце на ладони
Протянула, предложила,
В нём горит Огонь,
В нём живительная сила.

Возьми на счастье
С руки солнечный сон,
Он развеет ненастье,
Он нежен и невесом,

И не будет в тягость,
Лёгок, как пёрышко...
Даю его на радость,
Пусть согреет до донышка...
И снова Н.К. Рерих утверждает в своих произведениях:
«Мы утомлены разрушением и отрицанием. Положительная созидательность есть основное качество духа человеческого. В жизни нашей всё, что может поднять и облагородить Дух наш, должно иметь господствующее место».
«Пусть не слишком приковывают внимание к отрицательным явлениям. Всякое безобразие и невежество затемняюще и заразительно. Пусть идут позитивным, светлым путём. Когда всегда, будем помнить, что только искры строительства зажигают сердца и созидают творящую радость ».
«Всё человечество разделено на «да» и «нет». Мы же пребудем с теми, в природе которых звенит открытое, светлое «Л
Да». Берегитесь утверждать «я» и «нет»! »
Рихард Рудзитис «Миссия Культуры»

Будем ли идти позитивным, светлым Путём – зависит от нас, от каждого, сможем ли вернуть Равновесие ?!!!?! Да, я верю, что Эпоха Матери Мира развернётся великим Покровом и всё ещё будет, Земля-Мать вздохнёт свободно!!! С Рождеством Богородицы!

Дождик сегодня заплакал,
У Мамы сегодня день рождение, светлый праздник, полон дом родных.
С днём рождения Мама, Мама дорогая, Мама милая, обними меня, держит и спасет нас Любовь Твоя, пусть берегут Тебя и Земля и Небо и Любовь Моя!!! Пусть твои дети любят Тебя всегда!
Всё напутал дождик. Видно… хочет снова Радугу в небесах увидеть!
Рождество! Рождество! Торжество!

Год за годом, день за днём, ооооооо, всё проходит, всё пройдёт, как обычно мы живём, и в привычной суете по течению плывём.
Но раздастся под окном вдруг музыка, жгущая Сердца, лучшие дни к нам придут, настежь, шире двери распахните, где в печали и в радости ждут музыку. Играй музыкант, я буду петь и пусть не слышно публики каприз, и пусть не слышно слова бис, и прекрасно что музыкант в пути всегда и счастья полон его карман…

Чем нас с тобой порадует эта Осень, по волнам жёлтые листочки плывут, как кораблики, как кораблики! Жёлтые кораблики, жёлтые кораблики уносятся в даль, звонкий ручей-озорник, стало лето осенью вот и вся печаль, мы посмотрим Солнце, значит, ещё не зима, чем нас порадывать сможет эта Осень, пусть на денёк может продлиться это лето, будет бабье лето.
Жёлтые кораблики, жёлтые кораблики плывут, что же вы уноситесь в даль, стало лето осенью вот и вся печаль, вот и вся печаль!
Тебе наскучило в Любовь играть. Немного жаль моей Любви немного, немного жаль твоей Надежды, но главное уже не жаль что на показ мы наши чувства выставляли, и Радостно то что Мы вовсе не потеряли друг друга, это хорошо! А только приобрели… Мы друг друга так спасаем, вдохновляем, настраиваем!

Давай не видеть мелкого в зеркальном отражении! Любовь бывает долгою, бесконечною, а жизнь вовсе не длинней её! Голос мой доплывёт и Любовь даже открывает все двери, ибо нет ничего сильнее и больше настоящей Любви. И вижу я тебя, и думаю о ней, и когда я твою ладонь сжимаю, прощаясь, ты не верь, – это я возвращаюсь!
Будем рисовать, в синеющих далях в горах притаился зелёный городок за розовым морем и живёт там девчонка и вечером с надеждой приходит к ней с гитарой паренёк, зарисуй, и нежные мелодии льются в милое окно звенящей чистой песней…
Песня льётся и нет дня когда он ей не поёт, оооооо, и не может она уже без этих песен, а он всё играет и осень не испугает их сереньким дождём пам пам парапарапам пам парарапам Лепестками белых роз наше ложе застелил я тебя люблю до слёз Мадонна. Это облако из роз, лепестками белых роз всё всю дорогу устилаю, просто так и без красивых фраз и не для многих глаз конечно. Рождество Богородицы, уже завтра!
20.09.2007 Огромное красивое радужное гало вокруг Солнца. г. Хабаровск.
21 сентября РОЖДЕСТВО ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх