Тема: Смерть
Старый 20.09.2007, 06:08   #16
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
По умолчанию Ответ: Смерть

Цитата:
Сообщение от Живой Посмотреть сообщение
Смерть - это всегда боль. Смерть определяет предел нашим планам.
Смерть отнимает любимых. Смерть всегда рядом.

Болтовнёй я это назову. Сильная боль длящаяся всего несколько дней способна лишить всех мотиваций, что бы жить дальше.
А каково под пыткой - я слава Богу - даже не представляю, только догадываюсь.

Нет бесстрашных людей, т.е. людей, которые ничего не боятся.
И смелый человек тоже боится. Просто смелый может преодолеть свой страх, а трус - нет. Но даже сильного, смелого человека можно сломать. Нужно лишь время и опытный палач. Вот это по настоящему страшно. Мне, об этом даже писать втягость. И если мне кто-то скажет, что он не боится пыток, я скажу что он врёт.
Трудно с Вами не согласиться. Каждый смертный, испытывал страх перед болью, перед смертью.
Конечно, тот, кто живет в теле, боится и боли, и смерти, потому что эти чувства неотъемлемы от Материи. Даже знающие о бессмертии собственном и всего, что окружает, испытывают
ужас перед смертью и оплакивают уходящих. Но ведь речь-то не о том, Живой. Мне кажется, тема была открыта вовсе не для того, чтобы говорить сломается - не сломается, страшно - не страшно, больно - не больно...
И не так уж это плохо, размышлять о смерти, иногда жизнь после этого становится чище и легче.
Приведённые цитаты не такие уж высокопарные, иногда полезно знать, что говорят Мудрые, чтобы не уподобиться страусам. Многое не переваривается человеческим желудком, а несварение желудка, как известно, неприятное и болезненное явление, вызывающее протест против непривычной пищи.
Юана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх