Цитата:
Сообщение от arjunah Цитата: Сообщение от Феникс это значит, что необходимо спрашивать зараннее, не против ли участники темы отделения части в оффтоп? примим к сведению. можно занести в правила. | нет, это значит, что отделение оффтопов или выделение частей разговоров в отдельные темы есть глупость, кем то начатая и всеми подхваченная. если о ней не просят специально, значит в этих услугах не нуждаются. это такое слово (мне ли говорить  ) - тактичность. так вот она либо есть, либо нет. махание "ножницами для оффтопов" (любое) показывает, что ее нет. они даже не замечают, что этим нарушают поток мышления участников, что почти всегда такое отделение вызывает "ступор" - торможение, и в результате и старая тема и новая не получают должного развития и скоропостижно умирают, они разрезаны не только на форуме, нарушено внутреннее течение разговора, даже если оно кажется кому-то несуществующим или несущественным. я просто удивлен что это делают люди с образованием в области психологии. |
А в случаях, надоело повторять уже, личных притязаний, тоже надо молчать, не спрашивать, не отделять и ничего не делать тем модераторам, которые, как вы говорите, взяли на себя бОльшую ответственность?
Кто решает, что нужно прекратить "поток мышления" ?
Цитата:
Сообщение от Арджуна когда ЕЕ говорил, что ко мне не стоит проявлять милосердие, потому что я в нем не нуждаюсь, я так и понял, что это соответствует его пониманию Учения и есть пример ЕДИНЕНИЯ (модераторов в травле). когда сейчас ВЧ начал "вправлять мозги" ДИВу, слегка преувеличивая для того чтобы заткнуть его, этому не в праве мешать никто. и когда в это вмешивается ллр, или я, нам предлагается проявлять спокойствие и не накалять ситуацию, сохраняя единение. единение с кем или с чем? я должен проявить единение и спокойно взирать на проявления нетерпимости, иначе развалится форум? это мне хотят сказать? |
Арджуна, я не совсем знаю то, о чём вы говорите. Но на мой скромный взгляд со стороны, и взгляд совершенно отречённый, ДИВ немного покипятился, и мои слова о том, что не стоит делать из мухи слона, относились к нему. Можно было бы и без лишних эмоций всё выяснить (и выяснять раньше). но тут у всех всплыло что-то наболевшее от "монстра" ЕЕ, чего мне не понять, и нечего сказать по этому поводу...
но в третий раз прозвучит, чтоб что-то рушить, нужно предложть что-то взамен...