17.09.2007, 08:58 | #681 |
Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от ninniku (...) Я этого не знаю... Я не рос под забором. У меня были и папа и мама. Но семьи не было НИКОГДА. такой, какую я видел из слов Лихачева, или Михалкова или даже мало кому известного потомственного лингвиста Алпатова. Это РОДЫ, забытые уже в России, древние роды культурных людей, соль России. Много ли их? И мы сейчас создаем чаще всего семьи синхронного среза. Не родовые семьи, а семью одной жизни. Сходимся как неизвестно кто и так же расходимся. Может быть наши дети и смогли бы что-то сделать в будущем, если не будет вновь войны и революций... Но они взошли на пустом месте. Это не ветка на дереве, а само малое деревце, с пока не устоявшимися корнями. В этом проблема, я думаю... | У меня так же. Наверное так должно было быть. Всю жизнь сопровождала неудовлетворенность семьей и очень многим. В первую очередь собой. Неудовлетворенность в сравнении с какими-то необходимыми нормами или идеалами. (Нам с братом всю жизнь не хватало музыкального воспитания) Плюс ко всему, неудовлетворенность взаимоотношениями родителей, отношением отца к матери. Поведи себя отец иначе, мама всю жизнь отдала бы ему (так всегда чувствоавала) и нам. Со стороны бабушек (дети Революции) тоже все наперекос. Так получилось, что они вообще были лишены возможности воспитывать моих родителей и ничего акромя своих ген не передали. Паравда, дали им полнейшую самостоятельность на выживание. Они выживали сами кто как мог. Деды вообще оказались отстраненными и от воспитания детей и от семей. Раньше считала все это трагическим ... но, сегодня смотрю на это как на эксперимент. Правда, пока не смогла для себя все обьяснить, но со временем и оно раскроется. Вот, как раз вчера нашла очень интересную информацию Глобы http://www.newizv.ru/news/2007-02-22/63977/ она раскрывает некоторые аспекты и довольно таки интересна в русле этого разговора. Так сказать, его статья вписалась в мою модель познания и анализа себя. Например, от меня полностью скрыта информация про линию одного деда, скрыта и вообще, дальше поколения дедов полностью не известна. Разве что только про пробабушку по линии отца. И далее все ... темный лес. А с возрастом этой информации все больше не достает. Повидимому это какая-то заданная степень сложности в жизни, которую надо преодолеть. А нас таких ведь целое поколение. И президент тоже из него.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) |
| |