Цитата:
Сообщение от ninniku Но беда наша советская не в этом. А в том, что разрушены традиции и философия семьи. Если взять лучшие образцы... Допустим семья Лихачева Д. Читал интервью с ним. Во-первых, строгость с детьми. Уважительно, но строго. Во-вторых, с малых лет воспитание в единой атмосфере культуры. Если тебя в 5 лет отдают учиться музыке, то не потому чтобы сделать из тебя музыканта, а просто потому что это... как учиться говорить на родном языке. Это просто правило культурной семьи. Дети воспитываются в уважении к старшим, в уважении к труду. И это не время от времени, не прихоть. Это просто традиция такая. И они помнят свой род и своих предков. Но 1917 год лишил семей миллионов детей России. Эти дети, уже не имея семьи сами, к 1940-м года стали свои семьи создавать, не имея ЗНАНИЙ и культуры, не имея философии семьи. Но и сами они ушли, оставив своих детей сиротами. И уже эти сироты создали свои семьи и родили нас. Что они могли нам передать? Какую философию? Что такое НАСТОЯЩАЯ СЕМЬЯ? Это РОДЫ, забытые уже в России, древние роды культурных людей, соль России. Много ли их? И мы сейчас создаем чаще всего семьи синхронного среза. Не родовые семьи, а семью одной жизни. |
Я не думаю, что всё на самом деле так. Хотя доля истины есть. Конечно, традиции семьи великое дело. Но, мне кажется, очень много зависит от внутренней культуры человека. Он ПОМНИТ, изнутри, КАК должно быть правильно. И строит свою семью, и ребёнка воспитывает в соответствующей атмосфере. Я знаю такие семьи. Казалось бы, откуда такое?