![]() | #675 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,465 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
И я потом, глядя на отца, учился, как нельзя относиться к своей жене. Но беда наша советская не в этом. А в том, что разрушены традиции и философия семьи. Если взять лучшие образцы... Допустим семья Лихачева Д. Читал интервью с ним. Во-первых, строгость с детьми. Уважительно, но строго. Во-вторых, с малых лет воспитание в единой атмосфере культуры. Если тебя в 5 лет отдают учиться музыке, то не потому чтобы сделать из тебя музыканта, а просто потому что это... как учиться говорить на родном языке. Это просто правило культурной семьи. Дети воспитываются в уважении к старшим, в уважении к труду. И это не время от времени, не прихоть. Это просто традиция такая. И они помнят свой род и своих предков. Они понимают ЧТО эти предки сделали для страны и для них. Но 1917 год лишил семей миллионов детей России. Потом пересылки, расстрелы, раскулачиваение. Эти дети, уже не имея семьи сами, к 1940-м года стали свои семьи создавать, не имея ЗНАНИЙ и культуры, не имея философии семьи. Но и сами они ушли, оставив своих детей сиротами. И уже эти сироты создали свои семьи и родили нас. Что они могли нам передать? Какую философию? Что такое НАСТОЯЩАЯ СЕМЬЯ? Я этого не знаю... Я не рос под забором. У меня были и папа и мама. Но семьи не было НИКОГДА. такой, какую я видел из слов Лихачева, или Михалкова или даже мало кому известного потомственного лингвиста Алпатова. Это РОДЫ, забытые уже в России, древние роды культурных людей, соль России. Много ли их? И мы сейчас создаем чаще всего семьи синхронного среза. Не родовые семьи, а семью одной жизни. Сходимся как неизвестно кто и так же расходимся. Может быть наши дети и смогли бы что-то сделать в будущем, если не будет вновь войны и революций... Но они взошли на пустом месте. Это не ветка на дереве, а само малое деревце, с пока не устоявшимися корнями. В этом проблема, я думаю... __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 17.09.2007 в 06:53. | ||
![]() |
|