Старый 17.09.2007, 06:17   #13
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Елена Рерих - Женщина-Учитель

В воскресенье смотрела фильм, Англия начало 19 в., (может быть конец 18. Семья. Деспот отец. Одна из дочерей вырывается из под опеки отца и по любви выходит замуж. И я смотрела на эту женщину и думаю , а были ли такие женщины на самом деле? Нет конечно по любви выходят и сегодня. Героиня, была непохожа на наших современниц в своей массе - образована, умна, и внешне соответсвовало все в ней ее внутреннему миру. Вопрос вызван днем сегодняшним. Или как и тогда, сейчас, таких женщин не так уж и много? Женщин понимающих свою роль, женщин стремящихся Быть, а не казаться. Я все больше убеждаюсь в мысли, что таких женщин всегда меньше, чем тех, которые еще только учаться быть женщиной.
Так вот вопрос Мигранта ии перекликается с мои постом. А что такое вообще эволюция в социальном вопросе? Не есть ли на самом деле это жизненный подвиг небольшого количества, а их плодами и примерами, большинство пользуется, не по убеждению сознательному, а просто потому что, чьи-то подвиги становяться завтра нашим повседневным привычным днем? Эволюция социальная, эволюция сознания общества не есть ли результат эволюции единиц?

Последний раз редактировалось абрикос, 17.09.2007 в 06:21.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх