![]() | #13 | ||
![]() Могли бы и местные рериховцы организовать сопровожатых для групп. У них то все под боком, могут и местности разведывать и маршруты прокладывать. И мусорки организовать на пути, дабы люди не бросали куда попало. Даже на тех же стоянках что-то организовать. Куда вот народ свой мусор распихивает? Все любят местность, а как на счет ее незагрязнения? Кстати, с групп надо брать небольшие взносы за очистку местности. Это нормально. Или они долны это делать сами. Еще надо брать с групп взносы на страховку. Можно вообще организовать страховку временную - на время похода. Так бы и учет идущих групп осушествился сам собой. Можно было бы и организовать сервис для групп. Пусть даже на стоянках горячую еду и пр..Не надо было бы им столько на себе тащить. Это же решение и для мусора. Можно даже небольшой домик поставить, сказлчный или по повериям местности, так чтобы слился с ее историей. и ментальностью. Кстати, можно поинтересоваться тем как все организовано в тех же Альпах и др. горных местностях. Вобщем, кто в горы ходил должны знать что можно было заменить такой полевой кухней и какой вес сократить в рюкзаках. На счет безопасности могли бы тоже местные организовать постоянных проводников. Пусть бы группа скидывалась по немногу за их помощь. Жизни и здоровье этого стоят и потом обходятся на много дороже. За спасателей только сколько оплачивают? А поисковые работы? Может быть можно даже с властями договориться о совместной и отлаженной организации. Можно создать ознакомительные курсы которые должны пройти все группы отправляющиеся в горы - обязательное ознакомление (инструкции) с необх. инфой и пр. Можно создать застрахованные переправы через реки и вдоль их. И пометить их все на картах, чтобы народ не придумывал того чего не умеет, а сразу знал куда идти и где можно пройти. Вобщем, возможностей куча для тех кто там живет или устремится. Особенно для тех кто ищет себе приложение и постоянную работу. Да и польза то не только для себя. Кстати, гиды тоже вещь хорошая. Особенно если они могут интересно делиться информацией. Напримет, история местности, легенды и пр. Одно дело просто маршировать в гору, а другое в сопровождении интересных данных и статистик, рассазах о прошлом и планах на будущее ... или под звезным небом у костра ![]() Вот это уже было бы больше похоже на сплоченность рериховцев. Если организовать все с умом и толком, то большое дело могло бы получиться. И полезное. Вот, ребята скорбят по Н.Г., так бы взяли и ради ее памяти организовали что-то подобное. Или жена Артема. Взяли бы и ради их памяти, ради того чтобы оправдать утрату, стартонули такое полезное дело. А мы бы по возможности поддержали. Друзья и родственнико погибших может бы присоединились. Можно стартонуть в инете большую акцию с призывам к сотрудничеству и взаимопомощи. Пора учиться не просто отдавать жертву, а извлекать из нее новые возможнсти! Только тогда жертва будет иметь смысл. А так, все получается бессмыслицей. Вернее, мы сами все превращаем с эту бессмыслицу! Сами же от нее и страдаем. Потому и сердца отягощены когда жертвы остаются бесплодными. Мигрант, я пока там в горы не ходила. Пойду ли, время покажет. И чем могла бы быть полезной, так это реальной и продуманной фантазией (для будущего) построенной на логике и опыте жизненном (пережитом). Могу продумывать живые и действующие идеи и планы к реализации. Могу помочь оформить проспекты (как график), придумать что-то интересное и пр. Если что начнется (начнет зарождаться) и появится востребованность, участие приму. Благодаря инету возможности сегодня не малые. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 16.09.2007 в 15:08. | |||
![]() |
|