![]() | #655 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Ребята, вы не вините наших родителей за то, что так жизнь сложилась, что семья часто мало нам давала или ничего. Мы как-то и с отцом и с мамой порознь говорили об этом. Оба сказали одно и то же - сами её не имели. Это карма страны. Отца с братом воспитывала одна мать-крестьянка. Чтобы дать образование детям, она уехала в город и всю жизнь проработала уборщицей. Отца (моего деда) расстреляли в 1938 году. Старшему было 2, отцу год. У мамы отец добровольцем пошел на фронт, хотя как директор банка имел бронь. Был в разведке, но немецкий снайпер поиздевался, не убил его, а прострелил ему обе пятки. Его комиссовали, но через год он умер. Его дико мучали боли от ран, он не мог спокойно жить и однажды просто пустил себе пулю в лоб из именного оружия. Трудно его осудить. Мои родители не имели полной семьи. И не знали ЧТО ЭТО ТАКОЕ. Они не знали как строить отношения, не знали как воспитывать сына, оба не могли ответить на мои интересы, ибо они уже тогда были необычными. Не было традиций семьи. Отношения всегда были сложными, понимания не было. Но прожили 22 года. Но и школа не дала того, что я хотел иметь. Так получилось, что первые четыре года в школе мне повезло. Попалась Женщина, Учитель от Бога, красивая, строгая, справедливая. Мы безумно её любили и старались не огорчать. Учились не из под палки, а чтобы быть лучшими. Лучших она отмечала. Её похвала значила много. Но потом перезд на ДВ. Другая школа. Где была война между учениками и учителями. Взаимная ненависть. Учиться и иметь пятерки считалось позорным. Таких били толпой. И меня в первый же месяц побили. Но я учился. Вопреки. К школе у меня идиосинкразия. Но в мечтах у меня всегда была ДРУГАЯ ШКОЛА. Где интересно, где учителя и ученики - СОТРУДНИКИ. Где любовь и уважение друг к другу НОРМА, воздух, среда обитания. Я её чувствовал в мечтах как реальную. И Семья в мечтах тоже была. Была другая. Такая, как из отрывка Абрикоса. Где мы вместе, потому что любим друг друга. И близость не напрягает, и у каждого есть свое дело, свой труд. И мне было не страшно представлять, что я живу в школе, а не дома. А дом - это место особой близости. Где подзарядка. Где обмен накопленными энергиями творчества. Где есть осознание кармической связи, общей Судьбы. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|