Старый 14.09.2007, 06:18   #637
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству.

Согласен с тобой Абрикос!
Далеко не все современные женщины горят желанием сидеть дома с детьми. Им хочется самореализации в работе, в творчестве. Но и дом тянет, магнитит. От этого никуда не денешься. Я сам сидел дома с ребенком. Работал по ночам, пока жена нарабатывала стаж и связи. И знаю, как крышу сносит. Энергия кипит, требует выхода наружу, в настоящее дело. А тут... кормежка, сон, уборка, игры. Тихий, спокойный, ежедневный ритм.
На самом деле, дом и семья - это колоссальный труд.
Проблема в чем... Иметь дом и семью - это инстинкт женщины, врожденный. Но душа рвется на просторы общественной деятельности. На работе Женщине хочется скорее домой. Дома часто однообразный труд и хочется на работу, в люди.
Это серьезный внутренний конфликт.
У меня первая жена 9 лет сидела в декретном отпуске. Завидовала подругам, которые делали карьеру. Переживала. Последние 3 года сидел уже много я. Она работала на гонорарах в разных газетах. Наконец утвердилась, приобрела имя и устроилась на постоянную престижную работу, стала делать карьеру. И тут... Стал магнитить дом. Да так, что на работу не хотела ходить. Вновь хотелось сидеть дома, в покое, с детьми. Вспышки, взрывы были огого! Упреки! Ах, если бы было много денег и не нужно было ей ходить на работу, дело женщины сидеть дома и воспитывать детей!
Но я уже помнил, чем кончилось это домосидение. Не велся. Хотя тяжело было слушать, но просто не принимал за чистую монету. Обычный для многих женщин внутренний конфликт.
Жалко вас, женщин. Нам, мужикам проще. Мы изначально настраиваемся на настоящее, мужское дело. Так нас воспитывают, так нацеливают.
Это противоречие должно как-то разрешиться.