Тема: ЛВШ о ЕПБ!
Старый 19.03.2004, 20:12   #48
Юрий Ч.

Рег-ция: 03.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александр Пермяков
Л.В. Шапошникова вынуждена писать правду о происходящем в рериховском движении, а правда бывает горькая и нелицеприятная.
.....
Её деятельность никак не похожа на деятельность Лунева и по масштабу, и по глубине знаний.
Разумеется, Шапошникова и Лунев - совершенно разные люди. Об этом недвусмысленно говорится в упомянутой мною статье Рикла. Обладает Л.В.Ш. несравнимо большим тактом, чем г-н Лунев. И выглядит она значительно "начитанней". Однако на этом их различие и заканчивается. В подмене Истинного Духа Учения А.Й. преуспели они одинаково. Об этом сказано уже немало.

Цитата:
По поводу преждевременных публикаций - у Л.В. Шапошниковой есть инструкции от С.Н. Рериха, когда и что можно публиковать.
Боже мой, да Вы сами-то хоть верите, что вообще можно заранее сделать подобный план? Читая записи Е.И.Р. мы видим – насколько требователен был ее Учитель в отношении гибкости их тактических шагов и постоянном обновлении арсенала действий. Планировать-то можно, и даже нужно, однако к этому еще бы не мешало ВИДЕТЬ СИТУАЦИЮ. Но судя по всему, этим даром оба лидера как раз и не обладают. Жизнь нельзя вложить ни в какие жесткие циркуляры. Где нет развития, там неизбежен застой.

Цитата:
Выдача сокровенных знаний раньше срока равна предательству. Уже многие противники Рерихов для своей клеветы с успехом пользуются многими сокровенными фактами и мыслями из дневников Е.И. Рерих.
На всяк роток не накинешь платок. Учитель отражать врага!

А в отношении новых книг «Сферы» скажу следующее. Не правда Ваша! Последние шансы у темных отбирают эти книги! Шире распространять надо те Благие Энергии, которые несут они. Ведь там – Чистый Огонь! Ведь там – замечательное руководство к решительному действию против мракобесии всех сортов! Предательством как раз считаю укрывание сих драгоценных дневников от людей! Многим читающим они помогут определиться. Ведь там - все веско и доказательно. Ведь там - видно Руку Истинного Водителя. Видна Его Сила, видна Его Мудрость. И ты принимаешь это как Новый ЗОВ. Зов к ДЕЙСТВИЮ.

Так за что Вы так боитесь? За Планету? За людей? Не вижу я у вас этого! Ни у Вас, ни у Л.В.Ш. Может слеп стал? Не знаю…

Удачи!