Старый 19.03.2004, 17:54   #143
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Как-то странно Вы читаете.
Там именно в начале поставленно: "Прежде всего... Не просто музейная экспозиция, а постоянно сменяющие друг друга выставки " а далее - "конечно, наряду с этим работы Николая Константиновича... " должны быть представлены постоянно.
Так, что в первую очередь и прежде всего
Владимир, я добавил и подчеркнул пропущенную Вами часть - чтобы вместе посмеяться ... "Как-то странно Вы читаете"

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Далее - Задачей его, как представляется, может стать не только систематизация и изучение многогранного наследия Николая Константиновича и Елены Ивановны, но и дальнейшее развитие заложенных в этом наследии идей.

Что Вы понимаете под "наследием" Я, например - Учение Агни Йоги. На основе Учения нельзя разве развивать заложенные в нем идеи
Я наследие понимаю комплексно: Учение Агни Йоги с Его развитием в письмах и пока недоступных Дневниках Е.И., в статьях и картинах Н.К. и С.Н., в научных работах Ю.Н.. Я не отделяю семью Рерихов и их творчетсво от Учения.
А чтобы "развивать заложенные в нем идеи" одного Учения не достаточно - необходим еще собственный богатый культурный багаж тех людей, кто будет развивать эти идеи. Учение дает лишь вехи, какие-то кусочки мозаики, которые сложатся в цельную картину только в сознании накопившем и готовом к собственному творчеству. Естественно, в каждом творческом сознании преломится и разовьется какая-то своя грань Учения. Еще могу сравнить Учение с "зажигательным стеклом", которое может вызвать собственное горение, если сознание готово.
Поэтому "систематизация и изучение многогранного наследия" прежде всего, а затем "и дальнейшее развитие заложенных в этом наследии идей". Конечно, это "а затем" - для каждого сознания индивидуально. Но для МЦР, как держателя наследия - это "прежде всего".

и т.д.

Так что нельзя выбив основу из под Рериховского Движения его не разрушить. Как нельзя не разрушить МЦР, выбив из под него его основу - наследие семьи Рерих.
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх