Старый 19.03.2004, 17:25   #141
АлексУ
 
Рег-ция: 05.02.2004
Сообщения: 1,622
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Александр, в "Определении" это вполне доходчиво объяснено, просто читайте ДОКУМЕНТЫ внимательнее и меньше фантазируйте:

Цитата:
...Поскольку Международной общественной организацией «Международный Центр Рерихов» заявлены требования об установлении факта наследования культурных ценностей, включенных и состав государственной части Музейного Фонда РФ, то представителем собственника в этом случае является Министерство культуры Российской Федерации, ...
Я хочу дополнить Александра.
В выделенной Вами фразе из решения Мосгорсуда содержится ложное утверждение - если даже не принимать во внимание НЕЗАКОННОСТЬ "включения в состав государственной части" этой коллекции. А именно, временная последовательность событий искажена. Вначале МЦР вступил в права наследования, после ухода С.Н., а только потом (в нарушение закона) Музей Востока включил эту коллекцию в государственную часть Музейного Фонда. А Минкульт "закрепил" это "включение" только в 1999 году, приказом своего министра. Т.е. МЦР в Хамовническом суде подал прошение подтвердить законность факта его вступления в права наследования в 1993 году - еще до всяких там включений этой коллекции в гос. фонд, независимо от каких-либо произвольных действий чиновников нашего государства, а исключительно на основе юридических документов.
Так что, Rodnoy, ничего внятного Вы сказать не смогли, а сослались все на то же "притянутое за уши" Мосгорсудом "нарушение".
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх