Старый 12.09.2007, 03:36   #62
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Банкир - агни-йоговец

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Живая Этика
Листы сада М.
3.3.5/296. Не живите на доходы от денег. Эта прибыль нечистая.
Странно, что многие рериховцы читают Учение и этого параграфа не замечают!
Деньги - это кровь человека. Так говорил мой дедушка.
Деньги правят миром. Это пр.вс. власть, но и возможность реализовать свои планы.
Вы ведь тоже стройматериалы для своего "зАмка" в парковой зоне и свою иномарку HE натуральным обменом добывали. К примеру, Вы собирали дензнаки, делая срочные фото на документы в своём фотосалоне, продавая свои картины. А кто-то совсем не умеет рисовать и фотографировать, но зато умеет составлять бизнес-планы и извлекать прибыль (проценты) из кредитов, ссуд и ценных бумаг. Как заставить их... рисовать картины, пахать или сеять???

Слова НКР - полуправда. Он был великий художник и зарабатывал на жизнь картинами. Случалось, и играл на бирже. Но неудачно. Проиграв свои сбережения, он наконец понял, что это не его способ заработка и заклеймил в Учении деньги как таковые и биржевые спекуляции. Вот письмо НКР в отн-но благополучное время игры на бирже:

"...Биржа-то наша плоха. Муличка всё о бирже толкует. Хотя я нахожу, что наши бумаги держатся всё-таки не худо. Но конечно, если идёт всё ещё игра на понижение, то они и не могут подыматься. Другие гораздо больше упали. У меня такое убеждение, что очень худо наши предприятия не кончатся..."

Письма Н.К.Рериха ЕИР с немецкого курорта Бад Ноенара 1908 и 1911 годов. Письмо №28. 29.06.1911 г. 9 1/2 утра.
Примечание. "Муличка" - мать ЕИР Екатерина Васильевна Шапошникова (1857 - 1913).
http://lebendige-ethik.net/3-Letters_NKR_Neuenahr.html