![]() | #42 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() В буклете Мастер-банка я читал, как и для чего он был создан. Это ссудная касса оборонки. Предприятия выпихнули в рынок и они вынуждены были создать кассу взаимопомощи. Изначальный импульс был такой. Потом, конечно, он овладел всеми инструментами банковской деятельности. по слухам его якобы связывали с Гусинским, но никто не подтвердил. А связь с оборонкой, как я понимаю, осталась. Т.е. - финансовый инструмент группы учредителей. Конечно, он как банк берет все необходимые проценты и тарифы. Труд, услуги должны быть оплачены. Насчет биржевых спекуляций... не знаю. далеко не все банки этим занимаются. Для этого существуют брокеры. Валютой может и торгует, поскольку кленты требуют. Проценты - обязательно. Учредители требуют дивидентов. Деньги идут в промышленность. В принципе я не понимаю, почему на банки нужно смотреть как на антисистему. Причем на все банки. Это не обязательно. Важно в чьих он руках. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|