Старый 11.09.2007, 10:47   #605
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству.

Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение
Цитата:
. Она станет служебной ибо она и сейчас подслужебна.
Это для кого как. И либо ты это чувствуешь, либо... гм.. объсняешь экономическими условиями и хозяйственной необходимостью.
Ну, если так смотреть, то я конечно, безнравственный человек.
У меня есть некие установочные файлы, и критичные процессы, которые нельзя стереть или отменить. Назовем это нравственностью.
Но моя нравственность от твоей... ох как сильно отличается! Настолько сильно, что в определенные моменты я готов сгоряча бросить: А где же твоя нравственность???
Зыбкие это категории все... мораль и нравственность... дань времени и условностям.
Конечно есть критичные общие моменты, но...
Посмотри фильм, если не видела, "Император и Убийца" Чена Кайге. там все так запутано, предательство становится героизмом, жертва - предательством, милосердие - жестокостью. Другие нравы! ВОСТОК!
Другая нравственность.
К примеру о Мужчинах и Женщинах...
У монголов были родовые браки. Старший сын наследовал и всех жен своего отца. Кроме матери.
Для китайцев, которых монголы покорили, это было самой дикой безнравственностью и кровесмесительством. У них то тоже было многоженство. Но все жены отца считались матерями сына. И брак был исключен. Это обстоятельство приводило не раз к восстаниям.
Но на деле, таким способом в семье монголов женщины оказывались защищенными от превратностей судьбы. Им не нужно было себя кормить. Старший сын их мужа становился их кормильцем и защитником. И другого значения такое наследование не имело.
Маленький нюанс.