Старый 08.09.2007, 18:04   #521
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству.

С общего разрешения приземлюсь на нашу дорогую и материальную планету +

Опять о гусях!

Вот, сейчас поеду договариваться о том чтобы заменить своего гусака на самку.
Красивый гусак, привыкли к нему, он привык к самке, разлучать их просто жаль, да что поделаешь - причины побудившие к такому решению:

1. Гусак не кладет яйца.
Да и пусть бы не клал. На это можно закрыть глаза. Но в свете следующих пунктов оно играет роль последней капли.

2. Гусак претендует на свою территорию.
А это значит, задирается со всеми кто к ней приближается.
Лезет драться с псом.
Гоняет кур - одной голову разбил до черепа. Сейчас она проухалась и сидит на "карантине".
Уже несколько раз пощипал даже тех кого давно не видел из наших друзей.
Самка дается гладить и идет на контакт, а он нет.

3. Гусак горлопанит на всю округу. Самка больше молчит, а этот как чумной периодичсески орет и носится (и ее привлекает). Повидимому обьявляет о своей территории. Но нам от этого не легче.

4. Гусак пакостит больше самки - все пробует на клюв. Стественно, самка повторяет за ним.

Еще интересно наблюдать как при появлении чужих людей около забора, гусак агрессивно раскрыв клюв шипит и идет в атаку. Иногда кажется, что готов начать всех атаковать без разбора (не исключаю, что это только мое восприятие) свои или нет.
А гусыня стоит спокойно за ним, как ни в чем не бывало, и наблюдает. И выражение лица у нее очень даже спокойное и уверенное. Вот вам и разница.

И вообще, такое думаю (на почве наблюдений за гусями), что природа наделила нас именно генетически вот таким поведением, заложила его в нас, а мы долны так развиться чтобы это преодолеть, стать выше этого при помощи духовного развития. Повидимому, только оно может помочь вырваться из лап этого "чудовища".

з.ы. А пока, прийдется отправить гусака обратно откуда взяли. А это значит, что к Рождеству он попадет к кому-нить в духовку.
Хотела подождпть до весны и после кладки яиц выпустить парочку на канал (себе оставить оплодотворенные яйца), но потом передумала, ибо, это уже его проблеммы. Мы хотели подарить ему жизнь, но не такой ценой.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх