![]() | #125 | ||
Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Поставить на огонь маленькую каструльку с водой. Посолить, добавить лавровый лист, кориандр, тмин -- остальное по вкусу и желанию. Соли должно быть как в воде на пильмени, может даже чуть солонее. Взять одну среднюю (лучше крупную, чем мелкую) морковку, почистить (лучше скоблить ножом, потому что все чистилки, которые снимают слои, убирают много полезных веществ вместе с внутренним слоем "морковной кожи") Потереть на терке средней ячейки. Полить растительным маслом, масла лить чуть больше, чем на обычный салат того же объема. В закипевшую воду со специями положить 3-4 крупных кусочка цветной капусты (или аналогичное колличество обычной мелко порубанной капусты). Закрыть крышкой. Взять крупный помидор, обязательно спелый и сочный, порезать в емкость с тертой морковкой. Посолить, перемешать. Взять 2-3 столовых ложки творога, желательно домашнего и жирного, добавить в емкость с морковью и помидорами. Чуть досолить и снова перемешать. Достать проварившуюся цветную капусту, воду слитьв большую бульонную кружку. Порезать капусту, добавить к салату, перемешать. В кружку с бульоном добавить чайную ложку сметаны, чуть-чуть сливочного масла (очень желательно домашнего). Салат выложить в тарелочку (брать не мелкую, потому что в салате много вкуснючего сока). Кушать с черным хлебом, причмокивая от удовольствия и запивая бульоном из чашки ![]() Приятного всем аппетита! ![]() __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 08.09.2007 в 16:35. | ||
![]() |
|