Старый 08.09.2007, 00:05   #517
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Письма Елены Рерих. II, 9. 8. 37. Но во всём Космосе нет начала пассивного. В цепи созидания каждое явление по очереди становится относительно пассивным или активным, дающим или принимающим. Космос утверждает величие творческого начала женщины
Вот Вы же сами и ответили. Так о чем спор-то?
А Тайную Доктрину Блаватская для англичан писала и на их языке и понятиях.
Я же Вам об Учении говорил и о ЕИ.
Ну вот и ЕПБ не угодила. Я был на 99% уверен что Вы так и ответите. Вначале думал даже сократить цитату, а потом решил пусть Адверза доведёт вас до абсурда, дабы показать Вам полное не понимание темы. Я хоть раз про пассивные Начала писал? Вы вообще не понимаете чем Начала отличаются от Принципа! В качестве ликбеза поясню образно, Начало – это начало, а Принцип – это конец, женщина посередине, чуть ближе к началу. Принцип это, опять же образно, Бог, а Начало это:
Цитата:
Озарение, 251. Конечно, вся Вселенная состоит из многообразных начал. Под "началом" разумею ряд основных элементов.
Начальными элементами называем элементы, находящиеся в свободном состоянии, то есть те элементы, которые ещё не вступили во взаимное сочетание. Одной из главных черт силы создания является необходимость сочетания.
Я понимаю, Адонис, что Вы самый умный и лучше всех все знаете, только не помешало бы Вам еще и правилами форума поинтересоваться, и не нарушать их ради самоутверждения своей умности. Но предупреждаю, что если Вы и дальше собираетесь нарушать правила форума подобным образом, могу и канделябром запустить, и модераторы не помогут. А впрочем, скучно все это, особенно бесполезный спор о терминах.
А цитату Вы опять очень удачную привели. Обратите внимание, что Владыка, употребив слово "начала" тут же дает определение, что он под этим имеет в виду. Далее на этом определении строит следующие определения, утверждения и выводы. Это классическая схема научного построения диалога, в отличие от обывательско-бытового, в котором каждый вкладывает в общеупотребительные слова то, что он хочет в данный момент, вернее то, что ему сейчас выгодно.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх