Старый 07.09.2007, 23:28   #515
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству.

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Письма Елены Рерих. II, 9. 8. 37. Но во всём Космосе нет начала пассивного. В цепи созидания каждое явление по очереди становится относительно пассивным или активным, дающим или принимающим. Космос утверждает величие творческого начала женщины
Вот Вы же сами и ответили. Так о чем спор-то?
А Тайную Доктрину Блаватская для англичан писала и на их языке и понятиях.
Я же Вам об Учении говорил и о ЕИ.
Ну вот и ЕПБ не угодила. Я был на 99% уверен что Вы так и ответите. Вначале думал даже сократить цитату, а потом решил пусть Адверза доведёт вас до абсурда, дабы показать Вам полное не понимание темы. Я хоть раз про пассивные Начала писал? Вы вообще не понимаете чем Начала отличаются от Принципа! В качестве ликбеза поясню образно, Начало – это начало, а Принцип – это конец, женщина посередине, чуть ближе к началу. Принцип это, опять же образно, Бог, а Начало это:
Цитата:
Озарение, 251. Конечно, вся Вселенная состоит из многообразных начал. Под "началом" разумею ряд основных элементов.
Начальными элементами называем элементы, находящиеся в свободном состоянии, то есть те элементы, которые ещё не вступили во взаимное сочетание. Одной из главных черт силы создания является необходимость сочетания.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх