Старый 07.09.2007, 17:48   #6
Smile @rT

Рег-ция: 20.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Smile @rT с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Википедия и Рёрихи ???

Вот для того я и написал об этом, что бы привлечь внимание рериховцев к проблеме. Общими усилиями, уверен, можно добиться объективности информации в подобных источниках. Ведь статьи в Википедии читают далеко не всегда подготовленные люди и часто по ссылкам переходят в порядке их следования. Какое тогда мнение сложится у читателя статьи, если первым что он найдет "по теме", будет Сатанизм для интеллигенции??? Даже страшно представить вред и влияние подобной статьи. Конечно, подобных вещей множество на просторах сети и побороть все невежество или целенаправленное вредительство не получится, но Википедия такой источник, какой большинство позиционируют для себя как авторитетный, а посему именно с него нужно начинать чистку преднамеренной лжи и дезинформации.

Что же касается фамилии Рерих, я понял что ошибся, но так привычна она для уха и глаза в её произношении и написании Рерих, что хотелось бы действительно, либо оставить все как есть, либо если уж менять, то всюду. Фамилия-то нашего соотечественника и "переводить" или же "транскриптировать" ее, кажется, нет необходимости. Весь мир знает о Рерихах, если это ошибочно, то нужно восстановить историческую правду и говорить Рёрих. Не знаю, каково мнение всех остальных по этому вопросу, но очень хотелось бы прочитать какую-то историю и обоснование таких вариантов написания/произношения.