Старый 18.03.2004, 14:21   #17
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от АлексУ
Во-первых, я уже показал, в чем аналогия - и в том и в другом Символе заложены высокие духовные идеи. Степень, может быть, разная, но принцип один.
Просто Вы низводите Знамя Мира до Красного Креста. Как сами выражаетесь - большую степень под меньшую.
Красный Крест с легкостью может сгинуть в Лету с прекращением деятельности этой организации, ...
Не уверен. Я же написал "может быть, разная". А может быть, идеи из мира духовного не различаются по своей степени, но лишь нисходя в мир плотный получают разные степени "выраженности". Но это тема для размышлений ...
Но я думаю, идея Красного Креста никогда не "сгинет в Лету". Даже когда прекрататся все войны, этот Символ останется в памяти благодарных потомков.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
... однако будете ли Вы это же утверждать относительно Знамени Мира и МЦР
Относительно Символов, как следует из моих рассуждений чуть выше, я утверждаю одно и то же.
Относительно МЦР я того же утверждать не буду, с одной оговоркой. Если разрушат МЦР, как "центральную клетку" Рериховского Движения и как выразителя идей Рерихов, - то и похоронить идею Знамени Мира, на нынешнем историческом этапе, нашему государству будет несравненно легче. А тенденции к тому, чтобы "давить" чуждые ему идеи, у нашего государства наблюдаются.
А если говорить в перспективе вечности, то идеи бессмертны.
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх