Старый 06.09.2007, 23:12   #497
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Да будет стыдить то, лучше читайте внимательно, я писал не про женщину, а про женский Принцип.
Для меня, Адонис, женщина является женщиной постольку, поскольку она являет собой Женский Принцип, и без оного я не смогу ее воспринять как женщину, независимо от наличия физических органов. Это все западная лукавая психология во главе с Юнгом придумала некие "женские" и "мужские" качества, которыми наделяет всех подряд, независимо от физического пола, и так усердно внедряет это в головы западного человека, что уже действительно часто трудно разобрать где "мужик" а где "баба". Скоро вообще все "оно" будет, если, конечно, не вымрет западное общество до этого момента, оттого, что забудет, как дети рождаются.

Цитата:
И про Буддхи Вы зря, не может быть всё активным, только потому что кому то так хочется.
А пассивным Будхи может быть, потому что кому-то так захотелось?!
Найдите в Учении о пассивности женского начала и Будхи, тогда и разговор можно продолжить. А приведенная цитата из писем ЕИ как раз и говорит о равноправии противоположных по полярности принципов, а, значит, и об их одинаковой активности.

Цитата:
Видите, Принцип Пола существует на каждом, каждом плане. Может можете рассказать что ни будь про духовный пол или про душевный пол?
Вот те раз! Сами утверждаете о существовании Принципа Пола на каждом плане, а, следовательно, и духовном, а потом такой вопрос задаете!? Или для Вас пол – это обязательное наличие детородного органа?
Давайте разберемся с терминами. Признаки физического пола – это проекция двух Начал Вселенной на план физической жизни в наш (современный) период ее развития. Правоверным христианам с вдолбленным в их головы идиотизмом «первородного греха» и «непорочного зачатия» это конечно понять трудно. Здесь «или – или». Или признать Первородный Грех и обвинить во всем Женщину, унизить ее до пассивного начала, и даже лишить ее души, в угоду мужскому самолюбию, или усомниться в абсолютной непогрешимости святых писаний. Я понимаю, что для многих это непосильная задача, по крайней мере, в ближайших жизнях.

Предлагаю помедитировать на пример молота и наковальни – что здесь активно, что пассивно? Физики эту задачу давно решили: сила, с которой молот действует на наковальню, равна силе, с которой наковальня действует на молот, а что к чему движется, зависит от системы отсчета. Вот только теологи и психологи отстали на несколько сот лет в развитии.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх