Старый 18.03.2004, 12:43   #295
Эдуард

Рег-ция: 04.09.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Эдуард с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Инесса
...действительно мрачноватая картина получилась..

спасибо конечно за разъяснение, то о чем я спрашивала - нашла не долго думая в интернете. Кстати довольно много информации. и почему не начать было с этого – лень и недостаток времени, извините, я отняла ваше время. …
Нет, похоже это я должен перед Вами извиниться. Знаете, как говорят - "Программист, это человек, который на любой вопрос даст исчерпывающий ответ, но совершенно не то, что от него хотели услышать". Это про меня. Хоть я уже давно и не программист. Простите, что я не ответил на Ваш вопрос, а высказал свое мнение.
Цитата:
Сообщение от Инесса
...на самом деле сценарист наших [печальных] мыслей и омрачений - это наш собственный ум…
"Горе от ума", Вы хотели сказать? Если это мне, то я говорил о печальной картине, которую я увидел там. Лично у меня - все замечательно. Все идет по Плану .

Самая большая проблема там в том, что людям дают надежду, что часть их "груза", часть проблем может быть решена знанием астрологии (в чем я и увидел сходство с изучением магии, например). Особенно сильно это бьет по тем, кто находится в "духовном кризисе". Они начинают глотать эти "пилюли" одна за одной, и даже что-то чувствовать, вроде ("посмотрите - оно же работает!"). Но когда дело доходит до дела, когда созревает, например, очередной кризис, человек хватается за свою "панацею", но вдруг начинает чувствовать, что чего-то здесь не хватает, что-то ему, всетаки недодали. Многие бросаются "копать глубже", в надежде, что где-то недалеко они таки найдут в этом свой "философский камень". Но это (ИМХО) бег по кругу. Это как просмотр телевизора. Всегда можно найти для себя что-то интересное и увлекательное. И в чем-то незначительном, возможно, даже и полезное. И всегда чего-то не хватает... Я думаю это больше для тех, у кого масса лишнего времени.

И работа астрологов, которых я реально видел, в большенстве своем построена на интуиции, а не на знаниях. Сейчас это скорее Дар, чем Умение. При том уровне духовности, которым мы обладаем.

А что касается Вашей фразы, то я бы, скорее, сказал так - "горе не от ума, а от не желания им пользоваться по назначению"

ИМХО
Эдуард вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх