Старый 06.09.2007, 18:18   #491
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству.

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Тут я сказал лишь о личном опыте. А он меня уверяет, что Воля утверждающее начало Силы. Я не знаю, от духа она или нет, но то что она подчиняет себе все в человеке, я знаю. Сталкивался. И каждый раз волевое Преодоление рождало такой вихрь событий, который приводил в конечном итоге к падению.
Но там, где воля умолкала, тонко шептало Сердце. И действие в этом случае становилось безличным и творящим.
По-моему в этой дискуссии почему-то перепутали понятия Воли с механизмом реализации Воли. Воля при проявлении может иметь четыре аспекта, об этом мы, кстати, говорили год назад: 1. Воля, как импульс к действию; 2. Воля, как накопление потенциала; 3. Воля, как поиск гармонии и равновесия; 4. Воля, как конструкция.
Это астрологически, с точки зрения Космоса.
Но будет ли проялением Воли - Любовь, несущая в себе твёрдость и упорство, непреклонность? Будет. Но проявление Воли будет иным.
Теперь по поводу той Воли, которая кошмарно упёртая? Не несущая в себе аспектов Любви, то есть Воля от ума. Эта Воля века минувшего, хотя нас и учили возлюбить ближнего, как самого себя... Агни Йога пытается нас учить проявлению Воли через Любовь, то есть через Сердце. Может потому портрет Учителя иным кажется жёстким, а другим людям этот портрет несёт всеохватывающую любовь. Оказывается важна способность не только транслировать Волю, но и принимать...
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх