Старый 06.09.2007, 09:56   #4
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Не могу выдержать вегетарианство

В Учении указано, что не надо насильно отказываться от мяса. Там есть очень краткая и емкая фраза, объясняющая все: " Утончение сердца подскажет отказ от мясной пищи"... И еще: "Не будет сердце наполнятся чужой кровью"...
Действительно, работая над своим сознанием, становясь добрее, чище, через какое-то время организм сам перестанет принимать мясо.
Вот например мой личный опыт. Мясо перестал есть в 1993 г. Учился в ВУЗе МВД на полуказарменном положении. Активно занимался спортом.Недостатка в белках не чувствовал. Но видно с очищением сознания не все было в порядке. Примерно спустя 2 года по приезду домой в отпуск сорвался... Да так, что какое-то время ничего кроме мяса есть не мог. Сначала изменений не замечалось, только тяжесть во всем организме, но затем притупление чувств на тонком уровне (как гвозднями в землю). А еще сны... Очень мучительные, как будто потерял значительную и ценную часть самого себя... Снова перестал есть мясо и пришла гармония с самим собой. Были еще 1-2 срыва с еще более мучительными последствиями... Только когда сознание (сердце) наверное стало достаточно подготовленным произошел полный отказ от мяса (в 2001). С тех пор мяса не потребляю и тяги к нему нет.
P.S. Ради объективности оговорюсь, что под мясом я подразумеваю мясо теплокровных животных. Рыбу изредка ем, но отказ от нее следующий этап. Хотя о рыбе в эзотерических источниках практически не упоминается (Учитель Омраам Микаель Айванхов допускает ее потребление, объясняя это отсутствием у рыбы развитого сознания подобно животным и наличием необходимого элемента - йода), но судя по природным особенностям, если мясо развивает низшие страсти, то рыба являясь чем-то сугубо пассивным энергетически также препяствует развитию высших активных энергий.

Последний раз редактировалось Landre, 06.09.2007 в 10:01.
Landre вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх