Старый 05.09.2007, 02:49   #440
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству.

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
на мой взгляд все просто..
вся причина в самости..
обстоятельства так сложились что мужчина просто подавляет
эту самость в женщине... (работа, дом, семья, права и т.д.)
Стоит мужчине отойти, как этот ящик Пандоры с самостью
открывается...
Поставьте женщину в ситуацию когда она все решает единолично..
(без начальства) или дать власть и сказать делай что хочешь..
и происходит "чудесное" преображение... начинается беспредел...

И чем спрашивается устраняется самость?..
(в ситуациях когда через голову не доходит)
А мне кажется, что это фундаментальное заблуждение. Самость - вещь рефлекторная. Она не действует самостоятельно. Она рефлексирует на въевшиеся стереотипы и раздражающие или питающие факторы. Она вторична в этой борьбе Начал. Все сводить к ней - значит игнорировать саму суть явления.

Для женщины, которая с детства привыкла отвечать за свои поступки, привыкла всю жизнь бороться и выживать сама, привыкла добиваться цели только своими усилиями без помощи со стороны мужчины, самость вообще не характерна. Её свободолюбие имеет больше причин и больше силы, чем у любого мужика. Ибо Женщина эта действует и выживает в мужском мире. Так он устроен.
Мужской мир очень жесток. Он признает только силу и её авторитет. Он подавляет все слабое и неспособное к сопротивлению. И место женщины в нем - априори вторично.
Дар! Твой пост великолепная иллюстрация позиции бойца-мужчины на временном фронте битвы с Женским началом. Не находишь?
Вот чтобы эти штучки проявить и я назвал тему ОТ ВРАЖДЫ К СОТРУДНИЧЕСТВУ. Значит название темы верное, раз удается такие вещи проявить?

На мой взгляд, даже САМОСТЬ женщины требует большего уважения и внимания, чем аналогичные проявления у мужчин. Почему? Потому что её проявления заслоняют истинные стремления Женщины к свободе и к Ответственности за все.
Это с нашей, мужской точки зрения Женщина являет Самость. А объективно Женщина лишь пытается использовать её для того, чтобы завоевать то место, которое принадлежит ей по праву - МЕСТО ВЕДУЩЕЙ.

Последний раз редактировалось ninniku, 05.09.2007 в 02:52.
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх