Старый 04.09.2007, 19:49   #27
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
Thumbs up Ответ: И мои, встречи, в Уймонской Долине.06г.

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Ага!
Прокрученные в сахаре?
Наверное очень питательно. И прямо полностью прокручивается вся шишка или ее сердцевина? Или шишки молодые и еще не твердые*
А почему не с медом?.........
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=3950&page=7
Ну, мать, зацепила, теперь меня не остановишь.
Отвечаю здесь, т.к. не хочу флудить не сваво авторства тему.
Начнём с самого начала, со сбора. Т.к. шишки действительно молодые и не твёрдые то, собирать их надо не традиционным (для спелых) методом, вибрацией их не собьёшь. Следовательно, нужны низкорослые кедры, следовательно, нужно лезть в горы, примерно не ниже 1,5тыс. м., так как именно там и растут эти низкорослые к. . Как правило, собираю с нижних веток руками или нагибаю, как наши дарвиновские предки, корягой. Можно конечно слазить к макушке, там основная масса шишек, но не желательно, пожалейте себя и кедры, у этих благородных деревьев очень хрупкая древесина.
Вообще, я выдаю вам почти эксклюзив от библиотеки. На Алтае-то мало кто про это знает. Кто-то, когда-то расказал Леониду про шишки в сахаре, ну а он сие развил в шишки в мёде.
Шишки могут измельчаться дрелью с заострённой насадкой-миксером, например из электрода. Для дрельного измельчения они должны быть достаточно мягкими, примерно как немного подвядшая свекла, шишки идут в дело полностью, перед измельчением нарезаются пластинками. Вот только не помню, с сахаром(мёдом) сразу перекручиваются или нет. Внутри шишка бледно зеленая с ярко-красной каёмочкой. Но эта каёмочка настолько концентрированно окрашена то, всё равно вся масса получается красной. Думаю такие шишки надо собирать в середине июля. В этот раз сильно запоздал со сбором, и вообще пошёл не за шишками а за ревенем но .... нарвался по дороге на сие чудо и ....., ну, не равнодушен к этой прелести. Шишки оказались слишком жёсткими, с уже свормировавшимися орешками в жёстких оболочках. Ну, подумали, придётся сие благоуханное( они все в смоле) чудо выкинуть, дрель не возмёт. Потом сообразили, - через мясорубку .... Вот я и изображал два дня, флегматичного шарманщика. Под мясорубку надо резать не пластинками а вдоль, на четыре части. Потом этот фарш хорошенько перемешать а хорошо бы и немножко потолочь с сахаром(мёдом) 1x1.
В этом году сделали на сахаре, т.к. с мёдом была напряженка, мы его ещё не видели. Не помню, сколько я тогда накрутил, но домой увёз 5л. балон от минералки. Думаю, сей элексир не столько питательный - сколько целебный. Ведь в нём и кедр. смола и кедр.орешки(мозг.спелости) и ччё только нету. Ведь нам не раз попадались строки из Учения про кедры и кедр. смолу. Сейчас сьедаю между приёмами пищи по две чайные ложки. Заметил, хорошо влияет на кишечник и урологичесике дела. В виде напитка, как мне кажется, хуже переваривается. Одним словом, ежли исподобитесь на сие кулинарное чудо то, дай бог вам сибирского здоровья.
P.S.
Самое главное, - не быть варваром, не драть и не ломать. Ведь кедр, это чудо, аристократ леса. А какой тонкий аромат стоит в сообществе этих красавцев ..... да в сущности и не аромат, а .... даже и не знаю, как это назвать. Вот.

Последний раз редактировалось Djuley, 04.09.2007 в 19:51.
Djuley вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх