Старый 17.03.2004, 19:06   #293
Эдуард

Рег-ция: 04.09.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Эдуард с помощью ICQ

Все, что я об этом знаю, я знаю только из лекций киевской школы Глобы. Школу тогда вел его, типа, ученик, Олег Давыдов. По материалам этих лекций (в основном по конспектам моей жены ) была выпущена книга. Название я не помню. Автор - Давыдов. Двухтомник. Там довольно много всяких "вкусностей", в том числе и немного о Змееносце. Давыдов любил во время лекций вставлять "а вы знаете, между прочим...". Поэтому там большое количество "лирических отступлений". Но если про Белую Луну, например, фиктивную планету, которая практически не учитывается в "западной" астрологии (потому как, если Черная - это апогей Лунной орбиты, то Белая - Бог его знает...) было сказано довольно много, на равне с другими планетами, то про Змееносец совсем ничего. Я думаю они сами толком ничего об этом и не знают. Вот "королевские" градусы, "рассыпанные" по Задиаку Глоба относит в чем-то к Змееносцу. Хотя не совсем понятно что в таком случае делать с "разрушительными". Конец Скорпиона - начало Стрельца (кажется по 7-8 градусов) они тоже относят к Змееносцу. Но с оговоркой - все зависит от "уровня" человека (события, планеты) в этом месте Задиака. Либо Стрелец (Скорпион), либо Змееносец. Даже были небольшие наброски характеристики человека с Солнцем в Змееносце. Мне тогда они показались не очень логичными и "мутными", поэтому я так особо и не запомнил. О! Вспомнил. Хазбулатова (спикера) они приводили в пример как типичного Змееносца. Если это Вам что-то скажет. А вот Лебедя (генерала) они относили к "противолежащему" знаку, с основной характеристикой - "после нас - выжженная земля". Но мне так кажется, что они просто что-то пытались "высосать из пальца" на основании тех "ошмётков", которыми они владели на самом деле.

Но, еще раз - это все, как подсказывает и мой опыт в том числе - как, например, и алхимия - просто методы, инструменты. Огромное заблуждение некоторых новичков, что изучив программу "Фотошоп" можно стать дизайнером. Это все, конечно, безумно интересно, но Вы уже знаете куда Вы это все будете применять? Что Вы этим всем хотите измерить? В буквальном смысле.
Не заведет ли это любопытство в тупик, а затем к разочарованию? Когда за ворохом безполезных методов будет потеряна основная цель, суть происходящего?
Эти методы как таблетки. А Глоба - плохой доктор. Он "подсаживает" людей "на таблетки" и они уже и имунитет потеряли (в смысле соображаловки), и от таблеток не получают нужного проку. Я это видел. Это страшно. Я сам "отходил" от этого несколько лет. С довольно сильными "ломками". Серьезно. Не смейтесь.
Это - "наркотическое" средство. Как и магия, например. (Как немного этот форум ) Которая не просто - пошептали и три раза плюнули... И пользоваться этим может только квалифицированный специалист. Причем четко понимая что он делает и для чего.

Вот так, немного мрачно... Но, вот, только подумайте, сколько у нас бед от неродивых докторов? Или от увлечения самолечением?

С другой стороны, конечно, если, как говорил Жванецкий, "результат не сильно интересует"...

ИМХО
Эдуард вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх