Цитата:
Сообщение от Айсабина Из автобиографии Йогананды. Цитата: После того, как я произнес краткую речь на хинди о Веданте, наша группа покинула обитель, дабы приветствовать находившегося вблизи свами Кришнананду, красивого, розовощекого монаха с внушительными бицепсами. Подле него распростерлась ручная львица. Покоренная духовным очарованием монаха (я уверен, что не его физической мощью!), эта представительница диких животных джунглей отказывалась от мяса в любом его виде и ела только рис и молоко. Свами научил своего желтого зверя произносить слово "АУМ" одним глубоким привлекательным рычанием. Это был настоящий зверь-подвижник! | я как-то по телеку видела одного вегетарианца, у которого кошки тоже были вегетарианцами  |
Да, этот момент меня тоже удивил, кот обнюхивает рот все тщательней и тщательней, а потом в моем присутствии мясо не ест, а бежит в комнату за мужем и сыном, чтобы они "составили ему компанию" И все чаще и чаще требует молока и корней валерианы. Причем корней он кушает мало, и только вечером, потом вбирает щечками запах. Днем к валериановым корням кот не прикасается.
И нет у него той реакции, которую люди хотят видеть у кота, принявшего валериан.
Ну и с мышами периодически сложности: кот им "крышу держит"- погладит лапой по голове и отпускает. Но потом, получив нагоняй, ловит , как коту Природой положено.