Старый 03.09.2007, 07:35   #399
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству.

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Ирина2, именно это и я имел ввиду. Одно время помешаны были на этих рисунках. А Ниннику мог бы и получше сказку сочинить (мы ведь знаем, что может), ведь он как сказочник должен знать, что таким образом он творит реальность, через умы взрослых и детей.
Неа.. Комментарий ко всем рисункам вызвал у меня смех. Похохотал от души. Но юмор состоит как раз в парадоксах восприятия мира. Здесь детского и взрослого, в нашей теме, Женского и Мужского.
Если у нашей борьбы и есть причины какие-то эзотерические, кармические, то вот это разное восприятие мира дает пищу формам этой борьбы.
Но в то же самое время, я в этом разностном восприятии вижу путь к сближению, если смело над этим смеяться.
Сколько трогательных анекдотов, не только пошлых, на эти темы существует.
Мы начинаем над этим смеяться... Над собой и больше любим друг друга. Потому что, если воспринимать всерьез - это и есть ВОЙНА.
Что такое война? Это СЕРЬЕЗНО, это БЕСКОМПРОМИССНО. Это до победы или до уничтожения врага.
Но те же самые противоречия выглядят смешными, иногда трогательными. Как в теме Женская логика.
Когда и Женщины и Мужчины начнут смеяться над своими стереотипами, они начнут больше понимать друг друга.
Казалось бы такие глупые сериалы как Саши и Маша, Все мужики сво... или Холостяки, как раз над этими нашими стереотипами смеются.
И смешно это и мужчинам и женщинам.
Мы - РАЗНЫЕ. Мы очень разные. и мы обязаны это помнить, обязаны понимать в чем эта разность.
Ведь это научный факт - у женщин в 10 раз больше белого вещества мозга, чем у мужчин, а у мужчин в 6 раз больше серого. (ссылку не найду - в газетах было и давно).
Мы разные биологические виды. Это тоже необходимо глубоко осознать, чтобы не требовать равноправия.
Но это и не повод для вражды. И тем не менее, на этом она и базируется часто.
Здесь, на ЗЕМЛЕ существует и сосуществует ДВЕ цивилизации, две культуры. Мужская и Женская. Как хотите, но это так... Просто сейчас это мужская цивилизация, которая шаг за шагом отступает. Сдает позиции. Через 10000 лет бы сравнить, тогда только разность станет очевидной...
Я вот кое что найду сейчас в одной архивной теме. И дам как образец разности мышления.