![]() | #64 | ||
Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() Осколок старой Одессы. Мой коллега из Одессы "советской" национальности всегда привозил с собой довольно заурядных реализаторов. По их поведению, речи и чисто славянской внешности очень трудно было узнать в них одесситов. Да и сам коллега не относился к разряду коренных одесситов и поэтому в разговоре никак не использовал одесские афоризмы. Его отец работал в комсоставе торгового флота и детство его прошло на берегах других морей - во Владивостоке и Питере. Но на последний прошедший матч он неожиданно приехал с типичным представителем старой Одессы. Это был полненький мужчина выше среднего роста лет 45. Как и принято в Одессе, он уходил от прямых ответов на мои вопросы и молниеносно задавал встречные вопросы. Однако если его деликатно не спрашивать, то он и сам вёл биографическое повествование о себе: -В порту я работал грузчиком, кладовщиком, на Привозе //рынок в Одессе// я торговал яблоками и апельсинами, на 7-м километре //вещевой рынок в Одессе// - брюками и одеялами, в студенческой столовой был поваром... Глядя на его габариты, я отметил: -А в столовой можно было и себя не забывать. -Так я и не забывал. Пока я готовил первые и вторые блюды на обед, то успевал сам съесть несколько порций. -Но это, наверное, было очень трудно, кушать то, что сам готовишь? -Ничего не трудно. От еды трудно не бывает. Если бы я мог, то я бы всегда обедал - и утром, и в обед, и ночью, - сказал этот одессит, расправляясь с огромным куском расплавленного на жаре сала. -Но вам сало, - сказал я, - не позволяет же есть вера. Свинья - нечистое животное. -Ничего не нечистое! В моём роду были и украинцы, и греки. ![]() ![]() Я посмотрел на его измождённые варикозом ноги и как страдающий пяточными шпорами задал медицинский вопрос: -Варикоз, конечно, тяжёлое заболевание. Но что нужно делать при моих пяточных шпорах? //также профессиональная болезнь// -Кушать в большом количестве груши. Мне это помогло. Ну и конечно я расскажу пару историй из жизни столь колоритного персонажа. Незадолго до окончания матча, когда мы втроём (я, мой коллега и его реализатор) на пустой площадке перед днепропетровским стадионом "Метеор" ждали выходящую с матча публику, к нашему герою обратились двое 14-15-летних пареньков, очевидно, впервые оказавшихся на стадионе, с глупейшим вопросом: -Скажите, а через этот вход все входят и выходят? -Да, и входят и выходят, - ответил наш герой, - если только договорятся. B связи с этим бестолковым вопросом и данным ответом он вспомнил ещё один замечательный случай, происшедший с ним, когда он работал кладовщиком на базаре, у ворот складского помещения: -Однажды шофёр-молдованин мине спрашиваит: "Как заезжать к складу - задом или передом?" "Да заезжай ты как угодно! Лишь бы можно было удобно разгрузиться". И что ви думаете? Он-таки подъехал к воротам кабиною, а не кузовом. Работая в последнее время в порту города-спутника Одессы Южного, наш представитель старой Одессы стал ярым болельщиком южненских гандбольных и баскетбольных команд. Стал он посещать и выездные матчи южненского "Портовика". Однажды на досуге, перед матчем гандбольного "Портовика" в Запорожье, он посетил учебно-спортивную базу гандбольной команды "Запорожтрансформатор" на Хортице, где остановился "Портовик". Естественно, увидев свою команду там в столовой за обедом, он присоединился к ней. Подошедшая официантка его спросила: -Вы кто, тренер или игрок? На вас ничего не заказывали, у нас уже нет лишних порций. -Я болельщик. - ответил наш герой. - Несите тогда всё, что осталось на кухне. А на кухне осталась: на первое - манная каша и на второе - одни макароны. Зато много. Надо ли говорить, что наш герой был очень доволен таким приёмом. К тому же, он обрадовался и сделанной для него скидке: -Скольки з меня? - спросил он, расправившись со всем принесенным. -Вообще-то вы съели на 10 гривень //что по нынешним ценам очень не дорого, рос. = 60 руб.//, но, если вы говорите, что вы болельщик "Портовика", то я вам посчитаю всего на 7. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 31.08.2007 в 13:52. | ||
![]() |
|