Старый 31.08.2007, 05:12   #345
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству.

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
. Спасибо Ниннику, он подсказал о видовом предпочтении душ. О чем я не знал и не допускал, что такое разрешено. (я и сейчас не допускаю, пока)
Думаю, что мы вторгнемся в ТАЙНУ, если будем углублять. Но многих вещей можно коснуться лишь в области философских размышлений. Так сказать, методом аналогии и интуиции нашего разума. Не думаю, что будет много заблуждений, поскольку к Истине мы все равно не приблизимся...
Как сказал Л.Гумилев - теория не Истина, а способ объяснения наблюдаемых явлений. Если она удовлетворяет полноте понимания, её можно считать рабочей. Явление предстает в новых гранях, требующих новых объяснений, Теорию нужно совершенствовать или менять кардинально.

Теория примерно такова. Разделение на пол произошло. Некогда единые существа избрали по НЕИЗВЕСТНОЙ ПРИЧИНЕ разные виды человеческого существования. Это был толчек... Причина не известна, но следствие ОЧЕВИДНО. Так ведь?
Так вот, как представляется, нельзя в последствии устранить первопричину - сознательный это был выбор или нет, не важно. Эта первопричина будет определять развитие существа все циклы раздельного существования. До исчерпания причины и восстановления Единства эта причина будет определяющей.

Мне кажется, был бы и хаос и произвол, если бы человеческое существо могло в последующем игнорировать первопричину и избирать пол существования произвольно. Поэтому, как мне видится, преобладание какого-либо одного пола в воплощении будет все-таки преобладать, оно будет соответствовать первой причине разделения.
Владыка сказал ЕИР, что все её воплощения были женскими. Лишь в одном воплощении она ради ЗНАНИЙ пыталась играть роль мужчины и скрывать свой истинный пол.
Но у обычных человеческих существ, воплощения могут быть разными. Я об этом часто думал. Особенно, когда размышлял над вопросом половых преступлений.
Я тогда подумал, что мужчина, допустивший насилие над женщиной, может принять в будущей жизни облик женщины, чтобы исчерпать свое действие в телесной форме.
И тем не менее... один пол, тем не менее, будет преобладать как след предпочтения, сделанного однажды. В самом начале...
Конечно, эта теория не истина. Но она многое объясняет.
Надо поискать в Высоком пути...