Старый 29.08.2007, 09:31   #240
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству.

Интересно, что на форуме иногда темы сильно перехлестываются с процессами в стране. Иногда в мире.
Вот заговорили мы о том, что из женщин мужчины стараются сделать виновных во всем...
А вчера по Рен-ТВ была передача Бабий бунт с Хинштейном. Главный тезис был тот же - Все преступления, совершаемые мужчинами прямо или косвенно порождаются влиянием женщин.
Что интересно, некоторые женщины согласились с этим. Это подтверждали их жизненные наблюдения.
Там был, например, тезис о том, что хулиганство совершается либо для завоевания внимания женщин либо от его недостатка. Иных причин нет.

И упоминались Толстой, Достоевский, Чехов, которые писали наоборот: что именно влияние мужчины развращает женщину, толкает её на все тяжкие и т.д.

Мне кажется, этот тезис - во всем виноваты женщины - живуч и существует уже тысячелетия.
Христиане их палили на кострах. Только потому, что женщина красива и возбуждает в мужчине похоть. А это было искушением от дьявола. У меня была статья Молот ведьм из Вокруг Света. Там приводились примеры поголовного уничтожения молодых женщин и девочек в некоторых европейских города по обвинению в колдовстве. Но причина то та же - те неудобства жизни в виде половых искушений, которые чинит женщина мужчине самим фактом своего существования.
Почему-то мне кажется, что это просто кармический результат более древних событий.
Кажется в Учении Храма была такая шлока, что униженное положение женщины в современном мире есть результат злоупотребления ею своими силами в прошлых эпохах, в период матриархата, когда они пользуясь знаниями и необычными психическими силами, в частности, препятствовали рождению детей мужского пола и не допускали их к овладению психическими силами. В итоге Природа восстановила равновесие, дав мужчине физическую силу.
А психические силы женщина сама постепенно утратила.
Может кто встречал это в Учении Храма. Я цитату найти не смогу.